「玉ねぎのシズレと、日々のこと。」昨日の専門学校の調理実習は、玉ねぎのシズレ(みじん切...

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最終更新日:2024/4/24

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

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タイ料理教室 Mie Labo

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「玉ねぎのシズレと、日々のこと。」昨日の専門学校の調理実習は、玉ねぎのシズレ(みじん切...
2020/10/20 15:33 UP

この投稿をInstagramで見る 「玉ねぎのシズレと、日々のこと。」 昨日の専門学校の調理実習は、玉ねぎのシズレ(みじん切り)と人参のジュリエンヌ(千切り)がテーマでした。  十代の頃から料理をしているので、その長い長い時間をかけて身についてしまった自己流を、基礎から矯正していくこと。 真っ白いキャンバスに絵を描くのではなく、一旦、キャンバスを真っ白にリセットしなければならない道程は、初心から始めるよりもずっと遠い道程になるのかもしれない。そう感じています。 ここのところ、急激に気温が下がって、土砂降りの雨も多くて、そんななか、大荷物を抱えて夕方から学校に向かう日は、時折、えいっ!と自分に喝を入れないとならない日もあります。 でも、そんな風に感じる日があるのも、人間なら当たり前の事なのかもしれません。 美辞麗句を並べるのは簡単なことなのですが、自分を見失わない為にも、もう、そういうのは止めようと心掛けています。 ただ、一つだけ言えるのは、やはり私は、学ぶことが何よりも好きでたまらない。ということ。 苦しいこと、不安に思うことのほうがずっと多くても、学ぶことでしか得られない達成感を手放すことは、恐らく生涯、出来ないような気がします。 元々、何をするのも不器用で、融通のきかない性格なので、人の何倍も時間がかかる。それならば、人の何倍も努力して補えばいい。 願わくは、そうあり続けられるよう、強く強くなりたい。 そんなことを思う毎日です。 ※写真は、11月から始まるフレンチレッスンの「クラシックチキンサラダ」。しっとりとした鶏肉とドライフルーツやナッツの食感を楽しめる、香り高いサラダです。 #クラシックチキンサラダ#フレンチ#food #mielabo成城サロン #MieLabo #料理教室 #クスパ #千歳烏山 #成城学園前 #世田谷 #おうちごはん #料理 #料理好きな人と繋がりたい #cooking #手作り #丁寧な暮らし料理教室#フレンチ料理教室#クスパ #オーガニック #千歳烏山#成城学園前 #世田谷区#上祖師谷 #プライベートレッスン
Mie Yukiyoshi(@mieyukiyoshi)がシェアした投稿 - 2020年Oct月19日pm11時33分PDT

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  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2024/4/23

本日、5月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

10周年特別企画として、「タイ南部料理特集」を開催します。

日本ではなかなか出会えないお味に出会えるレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。
 
https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint/lesson/d/310888

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/4/2

本日、4月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

必ずおさえておきたい、大定番のクンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)と、

MieLabo完全オリジナル、旬の筍と豚肉を使った、甘辛スパイシーな味付けが絶品のカイチアオ(タイ式卵焼き)。

定番と新作を学べる、大変おすすめのレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。

https://cookingschool.jp/school/precious-mint/lesson/d/310217

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵

2024/2/20

本日、MieLabo成城サロン、3月新作レッスンのオンライン予約を開始致しました。
10周年を記念した、MieLabo初登場メニューです。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。
行吉美恵


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