「今年もこの季節になりました。」昨年、北海道出身の方が我が家のホームパーティーにふらり...

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最終更新日:2024/4/24

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

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過去の予約人数:
277人

タイ料理教室 Mie Labo

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「今年もこの季節になりました。」昨年、北海道出身の方が我が家のホームパーティーにふらり...
2020/10/15 22:23 UP

この投稿をInstagramで見る 「今年もこの季節になりました。」 昨年、北海道出身の方が我が家のホームパーティーにふらりと持ってきて下さった、「サッポロクラシック富良野vintage」。 言うまでもなく、私の人生にSAPPOROビールは無くてはならないものですし、なかでもCLASSICは本当に好きなシリーズですが。。 断トツで、富良野vintageの魅力には、翻弄され続けています。 今年は、発売日に合わせて北海道から500ml缶を2ケースお取り寄せ。 やっぱり、美味しい。 どれだけ仕事と学業に忙殺されても、その日のTODOを全て終えて、ビールをプシュっと空ける瞬間。 それさえあれば、私はどこまでも頑張れる。そんな気がします。(←基本的に単純。) #サッポロ#サッポロクラシック#サッポロクラシック富良野vintage #nobeernolife#beer#ビール #ビール女子#感動#mielabo成城サロン #料理教室 #おうちごはん #ビール好き#世田谷#成城学園前 #千歳烏山 #mielabo
Mie Yukiyoshi(@mieyukiyoshi)がシェアした投稿 - 2020年Oct月15日am6時23分PDT

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  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2024/4/23

本日、5月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

10周年特別企画として、「タイ南部料理特集」を開催します。

日本ではなかなか出会えないお味に出会えるレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。
 
https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint/lesson/d/310888

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/4/2

本日、4月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

必ずおさえておきたい、大定番のクンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)と、

MieLabo完全オリジナル、旬の筍と豚肉を使った、甘辛スパイシーな味付けが絶品のカイチアオ(タイ式卵焼き)。

定番と新作を学べる、大変おすすめのレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。

https://cookingschool.jp/school/precious-mint/lesson/d/310217

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵

2024/2/20

本日、MieLabo成城サロン、3月新作レッスンのオンライン予約を開始致しました。
10周年を記念した、MieLabo初登場メニューです。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。
行吉美恵


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