「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」
この投稿をInstagramで見る 「シュマンへ。」 数カ月ぶりに、ようやくシュマンへ。 オーナーソムリエの柴田さんに会いたくて。そして、信定シェフに会いたくて。 料理って、不思議だな、と思う。 あの人に会いたいから。その想いは時に、具体的に何かを食べたいから、という気持ちを軽々と凌駕する。 それはきっと、その方の魅力が、積み重ねてきた歴史が、その料理を、その空間を創り出しているからなのだと思う。 私はと言えば、昨夜の専門学校の調理実習では、オニオンのエマンセ(スライス)を延々と、延々と。 今更?と思うかと言えば、とんでもない!自己流がきちんと矯正されていく感覚に、正に望んでいたことはこれ!の喜びを感じている。 コロナ禍の潮目が変わって、お伺いしたかったお店にやっと伺える日々になったこと。 それは私に、やはり私は何よりも料理が好きだということを、改めて痛感させてくれる。 という大義名分があるのも、私の天職は、幸せな仕事。 #シュマン#chemins #フレンチ#料理#mielabo成城サロン#gourmet#Japan#french#travel#restaurant#美味しい#感動
Mie Yukiyoshi(@mieyukiyoshi)がシェアした投稿 - 2020年Oct月13日am6時53分PDT