「シュマンへ。」数カ月ぶりに、ようやくシュマンへ。オーナーソムリエの柴田さんに会い...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「シュマンへ。」数カ月ぶりに、ようやくシュマンへ。オーナーソムリエの柴田さんに会い...

最終更新日:2024/4/24

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
221人
過去の予約人数:
277人

タイ料理教室 Mie Labo

>>ブログを見る

「シュマンへ。」数カ月ぶりに、ようやくシュマンへ。オーナーソムリエの柴田さんに会い...
2020/10/13 22:53 UP

この投稿をInstagramで見る 「シュマンへ。」 数カ月ぶりに、ようやくシュマンへ。 オーナーソムリエの柴田さんに会いたくて。そして、信定シェフに会いたくて。 料理って、不思議だな、と思う。 あの人に会いたいから。その想いは時に、具体的に何かを食べたいから、という気持ちを軽々と凌駕する。 それはきっと、その方の魅力が、積み重ねてきた歴史が、その料理を、その空間を創り出しているからなのだと思う。 私はと言えば、昨夜の専門学校の調理実習では、オニオンのエマンセ(スライス)を延々と、延々と。 今更?と思うかと言えば、とんでもない!自己流がきちんと矯正されていく感覚に、正に望んでいたことはこれ!の喜びを感じている。 コロナ禍の潮目が変わって、お伺いしたかったお店にやっと伺える日々になったこと。 それは私に、やはり私は何よりも料理が好きだということを、改めて痛感させてくれる。 という大義名分があるのも、私の天職は、幸せな仕事。 #シュマン#chemins #フレンチ#料理#mielabo成城サロン#gourmet#Japan#french#travel#restaurant#美味しい#感動
Mie Yukiyoshi(@mieyukiyoshi)がシェアした投稿 - 2020年Oct月13日am6時53分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2024/4/23

本日、5月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

10周年特別企画として、「タイ南部料理特集」を開催します。

日本ではなかなか出会えないお味に出会えるレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。
 
https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint/lesson/d/310888

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/4/2

本日、4月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

必ずおさえておきたい、大定番のクンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)と、

MieLabo完全オリジナル、旬の筍と豚肉を使った、甘辛スパイシーな味付けが絶品のカイチアオ(タイ式卵焼き)。

定番と新作を学べる、大変おすすめのレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。

https://cookingschool.jp/school/precious-mint/lesson/d/310217

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵

2024/2/20

本日、MieLabo成城サロン、3月新作レッスンのオンライン予約を開始致しました。
10周年を記念した、MieLabo初登場メニューです。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。
行吉美恵


ページのトップへ戻る