苦手なことなし!で作るデコレーションケーキ『苺のネイキッドケーキ』

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 苦手なことなし!で作るデコレーションケーキ『苺のネイキッドケーキ』

最終更新日:2021/2/10

“アトリエ ポンポネット”お菓子教室(大阪府寝屋川市)

全国対応の美味しく&可愛いお菓子を学べる教室〜動画レッスン 通信講座〜

この教室のフォロワー:
22人

全国対応のお菓子教室 / 「楽しみ上手に生まれ変わる」コミュニティサロン/さいとうゆか(ポンポネット)

>>ブログを見る

苦手なことなし!で作るデコレーションケーキ『苺のネイキッドケーキ』
2021/3/30 20:15 UP

全国対応のお菓子教室《動画レッスン 通信講座》
“アトリエ ポンポネット”お菓子教室



◆今後のレッスンについて◆
【大切なお知らせ】

いつでも どこでも 何度でも学べる
詳しいレシピ&アフターフォロー付きの
《動画レッスン 通信講座》
受講者 募集中!
受付可能な動画レッスンは こちら
レッスンについて・教室からのお知らせ
お問い合わせはこちらからも❤︎
〈ポンポネット公式LINE〉
 



********ポンポネットの さいとう ゆか です🥣先週末、(撮影用に)『苺のネイキッドケーキ』を 作りました。※ネイキッドケーキとは ”裸のケーキ”という意味だそうで、側面にクリームを塗らずにスポンジが ほぼ見えてる状態で作り上げたものです。(苦手意識を持ってる方が多い)ナッペ作業。その苦手なことなし!で作りあげ、『洗練されたケーキ』と 数年前に話題を集めたケーキで、わたしも 個人的にも よくつくるケーキです^^側面の生地をそのまま見せるので「きれいな焼き色で ちょっとしっかり目の生地」になるよう何度も試作を重ねたことを思い出しながら、作っておりました^^





クリームの絞り方、苺のカット方法や 飾り方、おめかし方法 などで、同じケーキでも イメージは ガラリと変わります。


苺をそのまま飾ると 白いクリームの上に
苺の赤が 映えて 王道のかわいさです♡




こちらは 苺の表面に ノンウエットの粉砂糖を
振りかけたケーキなんですが
まるで粉雪が 降ったかのように
また違った華やかさが でますね✨





こんな苺のデコレーション方法もあります♪


材料やケーキをガラリと変えなくても、イメチェンする方法や 華やかにする方法など etc...

いーっぱいあるんです♪♫



そんなに器用でもなく、面倒なことが大嫌い!だけど 可愛いものが 大好きな私が

長年の経験と「お菓子は おめかしして 可愛く仕上げたい!!」「でも…できれば 手軽に♪♬」という強い思いから『習得していった方法』や 飾りとなる『パーツ の作り方』を 毎回 しっかりレクチャーする コースレッレッスン♡


まもなく 詳細を お知らせいたします^^



***************



この春 (4月の末〜)スタートするオンライン《動画レッスン・通信講座》のコースレッスン

手軽な『お菓子のおめかし技術』を 学べるコースとなっております♪

まずは 春夏コースの募集を いたします^^





詳しいご案内は、明日3/31(水)の晩、こちらのブログに 掲載させていただきます。


ぜひ 楽しみに お待ちくださいね^ ^♡



❤︎初めての方・男性の方も 大歓迎❤︎
いつでも・どこでも・何度でも学べる♪
詳しいレシピ&フォロー付き

❤︎受講者 募集中❤︎
動画レッスン・通信講座


▶︎こちらでチェックできます





レッスンについて・教室からのお知らせ
お問い合わせはこちらからも❤︎
↓↓
〈ポンポネット公式LINE〉
 



◆こちらに参加中◆

にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
斎藤 由香
斎藤 由香
お家で作る美味しく&可愛いお菓子研究家   大阪府出身

短大卒業後、京都の某酒造メーカー勤務中に結婚。その後転職し、大手コーヒーチェーンのコーヒーアドバイザーとして、13年勤務した後 一生の仕事としてお菓子作りの仕事に携わりたくて退職。
コルドンブルー神戸校で ディプロマを取得。
その他 ベルギー、パリの有名校の単発研修でディプロマ取得。
2008年、自宅マンションで少人数制のお菓子教室を開講。


教室からのお知らせ

2021/2/8

2020年〜
全国のみなさんに 受講していただける《動画レッスン 通信講座》を開講しました!!
これを機会に 今までは 受講していただけなかった方々(男性の方にも)、受講していただけるようになりました♡

詳しくは 教室ブログに掲載してますので、ぜひ 覗いてみてくださいね♪


ページのトップへ戻る