★【9月レッスンのご案内】先行ご予約は8/20(火)21時〜スタート★

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最終更新日:2021/2/10

“アトリエ ポンポネット”お菓子教室(大阪府寝屋川市)

全国対応の美味しく&可愛いお菓子を学べる教室〜動画レッスン 通信講座〜

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全国対応のお菓子教室 / 「楽しみ上手に生まれ変わる」コミュニティサロン/さいとうゆか(ポンポネット)

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★【9月レッスンのご案内】先行ご予約は8/20(火)21時〜スタート★
2019/8/19 23:59 UP

大阪•香里園 ~駅からすぐ~
“アトリエ ポンポネット”お菓子教室
 
デモンストレレーションとして 講師も一緒にお菓子作り♪
洗いものは いっさいなし!!
みなさんにはお菓子作りに専念していただき
作ったお菓子は ぜ〜んぶ お持ち帰り☆
「あ〜 楽しかった♪」とリフレッシュしていただける
そんなレッスンを めざしています♡

こんばんわ。

大阪 香里園のお菓子教室 “アトリエ ポンポネット”の さいとうゆか です。

いつも ご覧いただき、ありがとうございます^^


今回は
《9月レッスンのご予約》についてのお知らせです❤︎

9月の《レギュラークラス》は、『焼き込みタルト』と『フルーツのジュレ』の 2品。

《フリークラス》は 美味しいくて可愛い『バタークリームのケーキ』♡

どちらのメニューも、オススメのラインナップに なっております^^


8/20(火)21時〜
メンバーさまの先行ご予約受付がスタートします!
※ご予約に際しましては、下記の《ご予約に際してのお願い》を ご一読くださいますよう よろしくお願いします。

メンバー以外の方は、その翌日8月21日(水)21時〜 の受付とさせていただきます。

こちらのアドレス 3110yuka@gmail.com にて承ります。
※2回目以降の方は、携帯のメールに連絡くださってもOKです。

みなさまのご参加を 心よりお待ちしております♡

※ご質問 お問い合わせなど ございましたら、お気軽に (お早めに)ご連絡くださいね^^



* * * * * * * * * * *
【9月メニュー】
《レギュラークラス》
『アプリコットタルト』(18㎝タルト型)
フレッシュ
『グレープフルーツのジュレ』(5個)
アプリコットの『焼きこみタルト』は、甘酸っぱい『アプリコット』と風味豊かな『アーモンドクリーム生地』、ぱりぱり食感の『スライスアーモンド』が絶妙な美味しさです。
焼きあがったタルトに、『アプリコットジャム』を塗ってツヤを出し ピスタチオも飾って、おめかししていただきます☆
もう一品の『グレープフルーツのジュレ』は、フレッシュな「グレープフルーツ」丸々2個分の 果肉と果汁を使って作ります。
とっても簡単な作り方なのに、ふるふる食感のまるでフルーツそのもを食べているような 爽やかさで、パティスリーに並んでいるようなジュレに、仕上がります♪
すでに 受講された生徒さん達が 「家で、何回も 作ってます♡」と言ってくださる 人気のメニューです^^

※一度のレッスンで、本格的な「焼き込みタルト」と「フレッシュフルーツのジュレ」2品を 習得できる とってもお得なレッスンです^^
 

【レッスン代】
(レシピ・材料費・持ち帰り用ケース・試食プレートなど 全て含む)
〜メンバー ¥6,300(税込)〜
  〜ビジター¥ 6,800(税込)〜

【募集日程】
9月11日(水)10:30〜
9月12日(木)10:30〜
9月13日(金)10:30〜
9月14日(土) 14:00〜


《フリークラス》
『フランボワジエ』(11㎝×24㎝)
ちょっぴり ひさしぶりに、美味しい「バタークリームのケーキ」をレッスンをいたします♪(バタークリームは 良い素材を使い、しっかりポイントをおさえて作ると、風味も豊かで ふわっと軽い食感になり、ほんとうに美味しいんです^^)
ベリー風味のシロップを しみこませた風味豊かな生地の間に、フランボワーズの風味満載の『フランボワーズの バタークリーム』を挟み込み、表面にも同様のクリームを塗り広げた上にも 「クリーム」を絞り、『マカロン』をバランスよくのせていきます。
『ホワイトチョコのドット』『フリーズドライのフランボワーズ』『ピスタチオ』をちりばめて、デコレーション仕上げをしていただきます。
美味しい生地・フランボワーズの風味たっぷりの軽いバタークリーム・ホワイトチョコのスイートな甘さ・とお味と食感を楽しめるこのケーキは、想像以上に美味しくて クセになるお味です^^
※マカロンは 講師が事前に作ったものを デコレーションしていただきます

写真は試作中のもので イメージです。
デコレーションは、多少 変わる可能性が あります。
(この写真のケーキは、ホワイトチョコが ちょっとしつこかったかな?)
 

【レッスン代】
(レシピ・材料費・持ち帰り用ケース・試食プレートなど 全て含む)
〜メンバー ¥7,300(税込)〜
  〜ビジター¥7,800(税込)〜

【募集日程】
9月19日(木)10:30〜
9月21日(土) 14:00〜
9月25日(水) 14:00〜←時間変更しました!
9月27日(金)10:30〜
9月28日(土) 14:00〜


〜基本レッスン時間〜
 午前の部 10:30~14:00
 午後の部 14:00~17:30

★作業は、できるだけご本人にやっていただくことを目指しているため、レッスン時間は約3時間半を予定しています。

※内容により多少前後することがございます。
(お時間を大幅に短縮することは、出来かねますが)お急ぎの方は前もってお声がけ・お尋ね下さい。
 

《先行ご予約に際してのお願い》

★メンバーの方は、20日21時〜の先着順で、ご予約を入れさせていただきます。

★同月で 参加可能な日程が数日あり ご協力いただけるようでしたら、その旨お知らせくださると助かります。 また 複数レッスンご希望の方は、 《レギュラークラス》第一希望◯/◯、第2希望◯/◯ 《フリークラス》第1希望◯/◯、第2希望◯/◯ (どちらも希望)または(どちらかを希望) と書き添えて、お知らせくださいませ。

★(基本的には先着順で ご予約を入れさせていただきますが)ご希望いただいた方に 出来るだけにご参加いただけるよう、多少調整させていただくこともございます。 ご理解 ご協力 いただきますよう、よろしくお願い致しますm(_ _)m

★レッスンは、最低2名以上の開講となります。
ご予約状況やご希望に応じて、日程やメニューを変更したり 変更をお願いする場合がありますことをご了承くださいませ。
(ご予約確定後に、ご本人に連絡せず 勝手に変更することはございません。)

★他の生徒さまのご予約、教室のレッスン日程にも影響しますので、ご自身の予定を確認していただいてから ご予約いただき、ご予約後は出来るだけ『キャンセル』は 避けていただきますよう お願い致します。
キャンセルが度重なる方は、次回から先のご予約を お受けできかねる場合もございます。

★ご予約をお受けしましたら、翌日か翌々日には、お返事いたします。
返事がない場合は、何らかの理由でメールを見れていない可能性がありますので、再度ご連絡いただきますよう、お願いいたします。


以上のことをご了承いただいた上で、ご予約いただきますよう、よろしくお願いいたしますm(_ _)


☆【9月のレッスン】メンバーさま 先行ご予約は、8月20日(火)21時~の受付 スタートです。

☆メンバー以外の方は、その翌日8月21日(水)21時〜 の受付となります。



メンバーのみなさまは もちろん
初めましての方
お久しぶりの生徒さまも。。。

また、一緒にお菓子作りできる時間を 楽しみに ご予約をお待ちしております(‐^▽^‐)♪♬


お問い合わせは お気軽にどうぞ…^ ^



最後までご覧いただき ありがとうございます

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先生情報
斎藤 由香
斎藤 由香
お家で作る美味しく&可愛いお菓子研究家   大阪府出身

短大卒業後、京都の某酒造メーカー勤務中に結婚。その後転職し、大手コーヒーチェーンのコーヒーアドバイザーとして、13年勤務した後 一生の仕事としてお菓子作りの仕事に携わりたくて退職。
コルドンブルー神戸校で ディプロマを取得。
その他 ベルギー、パリの有名校の単発研修でディプロマ取得。
2008年、自宅マンションで少人数制のお菓子教室を開講。


教室からのお知らせ

2021/2/8

2020年〜
全国のみなさんに 受講していただける《動画レッスン 通信講座》を開講しました!!
これを機会に 今までは 受講していただけなかった方々(男性の方にも)、受講していただけるようになりました♡

詳しくは 教室ブログに掲載してますので、ぜひ 覗いてみてくださいね♪


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