☆やってまった!!モリモリ過ぎの『たっぷりメロンのヴェリーヌ』☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ☆やってまった!!モリモリ過ぎの『たっぷりメロンのヴェリーヌ』☆

最終更新日:2021/2/10

“アトリエ ポンポネット”お菓子教室(大阪府寝屋川市)

全国対応の美味しく&可愛いお菓子を学べる教室〜動画レッスン 通信講座〜

この教室のフォロワー:
22人

全国対応のお菓子教室 / 「楽しみ上手に生まれ変わる」コミュニティサロン/さいとうゆか(ポンポネット)

>>ブログを見る

☆やってまった!!モリモリ過ぎの『たっぷりメロンのヴェリーヌ』☆
2019/7/23 10:14 UP

大阪•香里園 ~駅からすぐ~
“アトリエ ポンポネット”お菓子教室
 
デモンストレレーションとして 講師も一緒にお菓子作り♪
洗いものは いっさいなし!!
みなさんにはお菓子作りに専念していただき
作ったお菓子は ぜ〜んぶ お持ち帰り☆
「あ〜 楽しかった♪」とリフレッシュしていただける
そんなレッスンを めざしています♡

♡《レギュラークラス》 
《基礎クラス》で作るお菓子たちはこちら(★) 
《中級クラス》で作るお菓子たちはこちら(★)
♡《フリークラス》で作ったお菓子たち
(Part1)は こちら(★)
(Part2)は こちら(★)


☆《プレミアムプライベートレッスン》についてはこちら


募集スタート!
8月【夏のお楽しみレッスンのご案内&残席状況】はこちら→(♡)



こんにちわ。

大阪香里園のお菓子教室 “アトリエ ポンポネット”のさいとうゆかです

蒸し暑い日が 続いていますね。

気温が高いことよりも、湿気が多いことで 不快指数がアップしてそう...

みなさん、お元気にお過ごしですか!?



“ポンポネット”では 週末の土曜日から 7月の《フリークラス》のレッスンが、始まりました♪

メニューは『たっぷりメロンのヴェリーヌ』です。







この『たっぷりメロンのヴェリーヌ』

ブログでも 書いていましたが、レッスンが始まる前の ギリギリまで 調整しておりまして。。。

味は「メロンをたっぷりと使って、メロンの味をしっかり堪能できるもの」

そして、ビジュアルは「パフェをイメージしたカップのお菓子」

を 勝手に目指していた私は、この容器に決めて クリームやメロンが 見えるように 調整したのです^^










でも 「食べ応えあり!」 「 見た目の魅力!」 は あるにはあるけど 「お持ち帰りが大変だ!!」ということになり...

とくに この日は、遠方からお越しくださっている方々も いらっしゃり、なおさらですよね。

みなさん、それぞれ いろんな工夫をしていただき、お持ち帰りいただくことに。。。
※もちろん、スペースホルダーは ご用意しております^ ^


こちらは みなさんが 写真をとられているところを
撮影させていただきました〜📷



  



今回 小玉スイカくらいの大きな赤肉メロンをゲットできたので、カップの中にも たっぷりと果肉も入れてもらったこともあり、出来上がりは カップから溢れそうなくらい ムースやジュレがぎっしり。。。

その上に丸くくりぬいた大きめなメロンをおくと、お持ち帰り中に転げ落ちそう!!

。。。ということで
つけずに持ち帰り家でセッティングしてくださるという方・写真のときだけデコレーションして撮影され はずしてお持ち帰りになられる方・デコレーションして しっかりガードして お持ち帰りくださった方・など

いつも以上に、お手数をおかけしてしまいました

こちらは Yちゃん作の『メロンのヴェリーヌ』です❤︎
とっても綺麗にできてますね〜^^


庶民の私は、『メロンは 高級品』という意識があるせいか、「せっかくご用意したメロンは たっぷりと使って欲しい!』と、欲張り過ぎてしまいました...

やはり、せっかく手塩をかけてつくりあげたスイーツは、出来るだけきれいにお持ち帰りいただけるよう 考えなえければならないですね←わかっているはずなのに...!!


次回のレッスンでは、量の加減・デコレーション・お持ち帰り方法 も 何パターンか ご提示できれば..と、考えております♪



土曜日、ご参加くださったみなさま。

蒸し暑い中 お越しくださり、ありがとうございました♡

いろんな工夫を見せてくださり、うれしかったです^^

 
募集スタート!
8月【夏のお楽しみレッスンのご案内&残席状況】はこちら→(♡)






いつも、ありがとうございます
教室ブログのランキングに参加しています。
下の写真を クリックしていただけると、とてもうれしいです♡
7月のメニュー

にほんブログ


.ig-b- { display: inline-block; }.ig-b- img { visibility: hidden; }.ig-b-:hover { background-position: 0 -60px; } .ig-b-:active { background-position: 0 -120px; }.ig-b-v-24 { width: 137px; height: 24px; background: url(//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-sprite-24.png) no-repeat 0 0; }@media only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2), only screen and (min--moz-device-pixel-ratio: 2), only screen and (-o-min-device-pixel-ratio: 2 / 1), only screen and (min-device-pixel-ratio: 2), only screen and (min-resolution: 192dpi), only screen and (min-resolution: 2dppx) {.ig-b-v-24 { background-image: url(//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-sprite-24@2x.png); background-size: 160px 178px; } }
インスタグラムも更新してます♪
お菓子の写真ばかりですが。。。
よかったら のぞいてみてね♡

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
斎藤 由香
斎藤 由香
お家で作る美味しく&可愛いお菓子研究家   大阪府出身

短大卒業後、京都の某酒造メーカー勤務中に結婚。その後転職し、大手コーヒーチェーンのコーヒーアドバイザーとして、13年勤務した後 一生の仕事としてお菓子作りの仕事に携わりたくて退職。
コルドンブルー神戸校で ディプロマを取得。
その他 ベルギー、パリの有名校の単発研修でディプロマ取得。
2008年、自宅マンションで少人数制のお菓子教室を開講。


教室からのお知らせ

2021/2/8

2020年〜
全国のみなさんに 受講していただける《動画レッスン 通信講座》を開講しました!!
これを機会に 今までは 受講していただけなかった方々(男性の方にも)、受講していただけるようになりました♡

詳しくは 教室ブログに掲載してますので、ぜひ 覗いてみてくださいね♪


ページのトップへ戻る