☆やっと決まった♪『たっぷりメロンのヴェリーヌ』☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ☆やっと決まった♪『たっぷりメロンのヴェリーヌ』☆

最終更新日:2021/2/10

“アトリエ ポンポネット”お菓子教室(大阪府寝屋川市)

全国対応の美味しく&可愛いお菓子を学べる教室〜動画レッスン 通信講座〜

この教室のフォロワー:
22人

全国対応のお菓子教室 / 「楽しみ上手に生まれ変わる」コミュニティサロン/さいとうゆか(ポンポネット)

>>ブログを見る

☆やっと決まった♪『たっぷりメロンのヴェリーヌ』☆
2019/7/19 9:40 UP

大阪•香里園 ~駅からすぐ~
“アトリエ ポンポネット”お菓子教室
 
デモンストレレーションとして 講師も一緒にお菓子作り♪
洗いものは いっさいなし!!
みなさんにはお菓子作りに専念していただき
作ったお菓子は ぜ〜んぶ お持ち帰り☆
「あ〜 楽しかった♪」とリフレッシュしていただける
そんなレッスンを めざしています♡

♡《レギュラークラス》 
《基礎クラス》で作るお菓子たちはこちら(★) 
《中級クラス》で作るお菓子たちはこちら(★)
♡《フリークラス》で作ったお菓子たち
(Part1)は こちら(★)
(Part2)は こちら(★)


☆《プレミアムプライベートレッスン》についてはこちら→(♡)


❤︎随時更新中❤︎
初めての方・初心者の方・単発でのご参加も大歓迎です♪
【7月レッスンのご案内&残席状況】はこちら→(♡)


こんにちわ。

大阪香里園のお菓子教室 “アトリエ ポンポネット”のさいとうゆかです



今月の《フリークラス》のメニュー『たっぷりメロンのヴェリーヌ』の調整を しつこくしていたのですが...

なんとか 納得のいく 出来上がりに なりました!!

※チョコのお花は もうひと回り大きいものになります🌼











「メロンのムース」・2種類の「ジュレ」・『メロンの果肉』。

それぞれの量や 配分。


「デコレーション」をどうするか?


表面に「クリーム」は 必要なのか?


「容器」は、本当に これでいいのか?

などなど、考えだすと とめどなくなってきていたのですが...^ ^



容器は 「ミニパフェ風」のカップに変更し、内容と量の調整もしていき… このように決定しました〜♪










内容は…上から

『メロンの果肉』
『クリーム』
『メロンのきらきらジュレ』
『メロンのムース』
『フレッシュメロンのジュレ』
『メロンのムース』
『果汁入りメロンの果肉』

となります❤︎











昨日は先行レッスンで、幼なじみのYちゃんと 一緒に もう一度作り上げ、試食&ティータイムをしてもらうと

「うんっ 美味しい!!」

「思った以上に ボリューミーで、お腹いっぱいや〜!!」

と、申しておりました^^


たしかに
見た目以上に 量が多く赤肉メロンの甘みもあって、1個食べおわると (私でも)お腹いっぱいになるくらい(^○^)

まあ ほんと、大量のメロンの果肉&ピューレーを使うのでね🍈
  

これから、ご参加予定のみなさん♡

ぜひ、楽しみに お越しくださいね〜^o^/〜❤︎


【お願い】
冷たいお菓子のレッスン期間は、我が家の冷蔵庫は 冷凍&冷蔵の材料保管スペース、その日使うための材料を準備したもの・それから 作っているお菓子を冷やすためのスペース・生徒さん持参の保冷剤保管のスペースを 確保せねばならず、かなりパンパン状態です
空きスペースが ほぼない状態なので、生物(ナマモノ)のご持参は お控えくださいね〜🙇‍♀️



(ご参加いただけるお席、まだ ありま〜す♪)
    ↓ ↓
❤︎随時更新中❤︎
初めての方・初心者の方・単発でのご参加も大歓迎です♪
【7月レッスンのご案内&残席状況】はこちら→(♡)



いつも、ありがとうございます
教室ブログのランキングに参加しています。
下の写真を クリックしていただけると、とてもうれしいです♡
7月メニュー

にほんブログ


.ig-b- { display: inline-block; }.ig-b- img { visibility: hidden; }.ig-b-:hover { background-position: 0 -60px; } .ig-b-:active { background-position: 0 -120px; }.ig-b-v-24 { width: 137px; height: 24px; background: url(//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-sprite-24.png) no-repeat 0 0; }@media only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2), only screen and (min--moz-device-pixel-ratio: 2), only screen and (-o-min-device-pixel-ratio: 2 / 1), only screen and (min-device-pixel-ratio: 2), only screen and (min-resolution: 192dpi), only screen and (min-resolution: 2dppx) {.ig-b-v-24 { background-image: url(//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-sprite-24@2x.png); background-size: 160px 178px; } }
インスタグラムも更新してます♪
お菓子の写真ばかりですが。。。
よかったら のぞいてみてね♡

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
斎藤 由香
斎藤 由香
お家で作る美味しく&可愛いお菓子研究家   大阪府出身

短大卒業後、京都の某酒造メーカー勤務中に結婚。その後転職し、大手コーヒーチェーンのコーヒーアドバイザーとして、13年勤務した後 一生の仕事としてお菓子作りの仕事に携わりたくて退職。
コルドンブルー神戸校で ディプロマを取得。
その他 ベルギー、パリの有名校の単発研修でディプロマ取得。
2008年、自宅マンションで少人数制のお菓子教室を開講。


教室からのお知らせ

2021/2/8

2020年〜
全国のみなさんに 受講していただける《動画レッスン 通信講座》を開講しました!!
これを機会に 今までは 受講していただけなかった方々(男性の方にも)、受講していただけるようになりました♡

詳しくは 教室ブログに掲載してますので、ぜひ 覗いてみてくださいね♪


ページのトップへ戻る