【Info】2021年のスタートと新しいチャレンジ!!!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【Info】2021年のスタートと新しいチャレンジ!!!

最終更新日:2023/7/5

PLUS ONE COOKING(広島県広島市西区)

基本を学んで自分の料理をととのえるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
32人

料理教室 PLUS ONE COOKING

>>ブログを見る

【Info】2021年のスタートと新しいチャレンジ!!!
2021/1/8 23:28 UP

▶公式LINE@にご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたします

▶ホームページはこちら≫



●内容のもくじ
・教室に新カウンター登場
・2月メニューは美肌腸活メニュー・Take Out+(テイクアウトプラス)ハジマリマス・PLUSONE Recipe2020 新春プレゼントは⁈


みなさんお元気ですか?年末年始ゆっくりされましたかPLUS ONE COOKINGの年末は、キッチンカウンターを作ってもらいました既製品をいろいろ見るけど、サイズ、使い勝手が思うようなものになかなか出会えず、毎年年末や連休にひとつずつ増えていく教室のインテリア下にサイズピッタリな収納ができることが嬉しすぎます〜♫今年のレッスンスタートはたくさん準備しようと9日からスタートにしてましたが、ある意味本当によかった😭年末から昨日までぐったり倒れてました😂(ほぼ体を休める9日間)先月の声がでなくなる事件から、ひどい鼻づまりと頭痛病院を2件も回り、味覚がないのが怖いんです...と伝えると、鼻がつまって味覚ないのはあたりまえですと言われドキドキしてた数日から解放されたら眠気が....)5日間もう休む休むでしっかり休息無理は禁物としみじみ実感した2020年でしたそんなこんなで2月レッスンのことをようやく考えられるようになり、2020年は本当に健康に気をつけなきゃ、おいしいもの食べれるって幸せだなとか、マスクで肌荒れが気になるという方がたくさんいらっしゃると聞き2月は美と健康にスポットをあて〝美肌、腸活メニュー〟にしたいと思います♫(でもデザートは別腹で絶対いれましょ)早く撮影しますねー....と、その前にずっと考えていたこのレッスンスタイルの導入を決めました!昨年10月頃にいったん落ち着くかと思えたコロナも、感染者が増えまだまだ外出もしにくい現状。ますますおうち時間は増え、料理を作る機会が増え、料理に悩む人がものすごく増えたというアンケート。◉簡単なものしか作れない🍝◉レパートリーに限界がきた🥟◉自分の手作りだけだと栄養面が気になる🍔そんな情報もやっぱり、料理は一生だし、上手になりたかったという方、同じような味でマンネリ化したら少し気分を変えて新しい味や料理にチャレンジしてみたいですよね。通常なら、皆さまにレッスンにどんどん来てください😍と言いたいですが、みなさんの安全、感染拡大防止のためもレッスン人数も少なくなり、レッスン日程も少なくせざるを得なくなってしまったことにより限りが...あぁ〜😭😭ワタシのココロの声↓レシピのポイントを直接伝えれたらきっと失敗なるべく少なく正確に作れるのにな😆‼️お料理の正解を食べてもらえたら言うことなしで、再現してもらいやすいだろうな😆✨✨レッスン後に 【失敗しないポイントや知識、レシピの解説をその場でお伝えする約20分レッスン!そして料理はテイクアウト!おうちでゆっくり味わえる!】テイクアウト形式の料理教室🤩✨✨✨✨✨✨✨✨✨開催する全レッスンでやっていきたいと思います♡料理教室で作ったお料理をおうちで家族でシェアしてみて、再現できたかは家族にチェックされたり♬お一人暮らしの方は晩ごはんにお待ち帰り♫いいですね😆レッスン料は全レッスンテイクアウト特別プライス♫▶即戦力¥10,000→¥5,000▶ゼロからコース¥10,000→¥5,000*参考価格メニューにより価格はその都度お知らせいたします!みなさん、お料理教室を味わって、さらにレッスンもプチっと習ってすぐ帰宅できるこの仕組み♡ぜひお待ちしてます〜♬【ご予約の際の注意点】*ご予約は2日前までです♡*カレンダーの予約があるレッスンのテイクアウトが可能です。*容器はこちらでご用意しますのでエコバックのみお持ちになってください♫PLUS ONE RECIRES 2020昨年からスタートした「PLUS ONE Recipe 2020」の反響がとってもよくて嬉しいメッセージもたくさんいただいてます♡嬉しすぎてご紹介〝正直レシピだけなら書店でもいくらか安く購入できますが、やはり通い慣れた味であること、試作を重ねて検証して下さっている安心感があるので「絶対に美味しいものができるはず」という信頼感で選びました。勝ち取った信頼感このコメントには嬉しすぎて涙そうなんです!本はたくさんあるんです!私も山ほど買ってますが、その通りではなかなか作れないこともしばしば。味付けが自分に合わないこともたくさんあります。また加減がかなり重要だったり自分に合う味の本を見つけることは、とても時間がかかったり、また買っても1ページしか作ってないなんてことも料理教室のレシピは試作をたくさん重ねて、私も何度も何度も繰り返し作ったレシピですが、その中でもこだわっているのは3つのわかりやすい✓初めての方が分かりやすい配合✓分かりやすい手順✓分かりやすい味何より教室では目の前で作らないといけないので、短い手順で、わかりやすくおいしくできないといけないので、この3つのわかりやすいは特に大事にしていますこのレシピはこれからもたくさんの方に手にとって活躍してもらえたら嬉しいなと思っています今年もしっかり料理の応援をしたい‼️新春スターターキットセットつきは今月末までお申し込み受付いたします‼️新春スターターキットのテーマは一度は使ってみてほしい「一番だし」旨みも香りも濃厚な羅臼昆布+花かつおをプレゼント!
出汁のテキストがサイトに導入されましたので、出汁をしっかりとってみてくださいね♫また、お料理にはかかせない基礎調味料「お塩」これもとっても大事な調味料で味の最後の決めてとなる調味料なのでこだわって使っています♫教室でも使用している海人の藻塩をプレゼント!たくさんの料理家やプロご用達のリッター社のピーラーは予備があってもいいぐらいシンプルで切れ味も抜群です!さぁ、届いたらあとは1ページずつお料理に向かってみてくださいね

PLUS ONE RECIPES2020詳細はこちら»





パーソナル・ペア(2名様同時お申込み)の方いつからでもお申込み可能です
*和食Vol.4は食材の関係で期間限定になります

●パーソナル | ¥14,000 / 1回
●ペア | ¥54,000 / 1名
*和食Vol.4は¥48,000

単発受講(1回)ご希望の方は、レッスンスケジュールをご確認の上お申込みください
●単発受講 | ¥10,000

*空き状況は随時更新していますのでHPのスケジュールをご確認ください
●スケジュールはこちら»




【お申込み方法】
ホームページのご予約フォームまたはオフィシャルLINEよりご希望のコース・日程・お名前・お電話番号をご入力し送信してください。
折り返し返信いたします


【お支払い方法】
ゼロからハジメルごはんのきほんは、お申し込み後、1週間以内にご入金をお願いいたします。(グループ、ペアの方のみ)
※チケットがある方は次回レッスン時にお願いいたします。
チケットの差額が足りない方は不足分のご入金をチケット提示の時にお願いいたします。

その他ご不明な点などお気軽にお問い合わせくださいね

お申込み»




ゼロからハジメルコースのキャンセル、欠席について•お申し込み後、途中キャンセルはお席、材料の手配の都合上いかなる場合であっても不可とさせていただきます。
•欠席の際は以下の項目のどちらかをお選びください。☑︎レシピとポイントアドバイスのお渡し(メイン料理を作ってお写真を送信してもらった場合に限り質問可能。受講スタンププレゼント)
☑︎レッスンチケット4000〜6000円分のキャッシュバック(レシピのお渡し、現金のキャッシュバックはございませんのでご了承ください)






▶Instagram
登録なしでもご覧いただけます。ストーリーズでは撮影風景やちょっとした動画がでることも?!


PLUSONECOOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com
www.plusonecooking.net



———————————————-PLUS ONE COOKINGは「できることひとつずつ」をコンセプトに【なぜ?が分かるから圧倒的に失敗しなくなる】料理教室です。きほんからしっかり学びたいかたも、食材のレパートリーを増やしたい方も大歓迎です。プロフィールなどはホームページに載せていますので @plusonecooking よりリンクをタップしてくださいね。PLUS ONE WORKSでは、ランニングコストが抑えられるホームページ作成や撮影のご相談も承ってます。広島市西区井口3丁目8-34-403(広電 修大共創中高前駅徒歩1分 @ange.hair(1F)さんが目印です)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
難波あきよ
難波あきよ
料理家・フードアドバイザー   広島県出身

10年料理教室に勤務し、料理・パン・スイーツのレッスンノウハウを身につけ、教室の運営を行いながら 20,000人以上の生徒さんと料理の楽しさを共有する。


子供の誕生とともに退職し、「働く女子の料理を基本でととのえる」という想いを実現させるため、2015年PLUS ONE COOKINGを設立。​ブログ・SNSで、レッスンの様子や料理のコトなど更新しています。



ページのトップへ戻る