【Info】2021年 コース募集スタート

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最終更新日:2023/7/5

PLUS ONE COOKING(広島県広島市西区)

基本を学んで自分の料理をととのえるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
32人

料理教室 PLUS ONE COOKING

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【Info】2021年 コース募集スタート
2020/12/18 11:37 UP

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●内容のもくじ
・2020年もたくさん受講してもらったコース
・基礎を知って料理上手へ
・グループ募集一覧



「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡
フードアドバイザーの難波あきよです


今年はたくさんの新しい生徒さんも増え、コースもたくさんの方に受講いただきました

改めて、基礎はやっぱり大事とレッスンするたびに思うのです。

なぜこれをするの?
なぜこれをしないといけないの?

いろんな〝なぜ〟を知ることが、料理上手への近道

そんな風に思う瞬間がたくさんあります♫

このコースは全部、私の感動してきた

〝知ってよかった料理の基礎シリーズ〟

をギュッと詰め込んでいます♫

お料理できて損はないよね...

そんな風に少しでも思う方ははぜひ極めてほしい😆💕
料理の基礎の世界♡

また来年も少しでも多くの方へ、伝えれるように頑張りたいと思います



和食

和食Vol.1
●日程
・水曜 11:00 (1/13. 1/27. 2/10. 2/24. 3/10. 3/24)

●レッスンテーマ
・魚の下処理ときほんの1番だし
・2番だしときほんの玉子料理
・板ずり・観音びらき・ささがきの作り方
・天ぷらのきほんと合わせ酢
・お肉の選び方、かつおだし
​・いりこだしと野菜の切り方


●メニュー
・筑前煮 | きんぴらごぼう | 鶏と三つ葉の柚子胡椒和え | いりこだしのみそ汁
・きほんの豚のしょうが焼き | ほうれん草の白和え | 切り干し大根の煮物 | 焼き茄子のみそ汁 | かつお節の生ふりかけ
・肉じゃが |だし巻き玉子 |ほうれん草のごま和え |若竹汁
・天丼 | 高野豆腐の含め煮 | きゅうりとわかめ酢の物 | あさりの潮汁
・鯖の味噌煮 | ふろふき大根 | 小松菜のおかか和え | 豆腐とわかめの味噌汁 | みょうがの甘酢漬け
・鶏の照り焼き| ひじきと大豆の炒め煮 | オクラの自家製ポン酢和え | けんちん汁


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和食Vol.2
●日程
・土曜 14:00 (1/9. 2/6. 3/6. 4/3. 5/8. 6/12) 満席
・火曜 11:00(1/12.1/26. 2/9 .3/2 .3/23. 4/13)

●レッスンテーマ
・親子鍋の使い方・しじみの下処理
・圧力鍋の使い方・豚肉の下茹で
・飯台(はんだい)の使い方と酢飯のきほん
・いかのさばき方と下処理
・アジの背開き
​・煮魚のきほんと霜降り


●メニュー
・親子丼 | 彩り野菜の揚げびたし | 山芋の梅酢和え | レンコンの塩キンピラ | しじみの赤だし | わらびもち
・アジフライ | あらのお吸い物 | かぼちゃの煮物 | 葛餅
・いかめし | いかほーれん | 梅しそれんこん | トマトとキュウリの詰めたい味噌汁 | 黄身しぐれ
・カレイの煮付け | 沢煮椀 | 卯の花 | たたきごぼうのごま酢和え | 練り切り
・豚の角煮 | おぼろ豆腐の湯葉あんかけ | もずく酢 | 山芋のみぞれ汁 | 栗まんじゅう


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洋食

洋食Vol.1
●日程
・日曜 14:00 (1/24. 2/21. 3/21. 4/18. 5/16. 6/20)

●レッスンテーマ
・きほんのデミグラスソース
・きほんのホワイトソース
・きほんのトマトソース
・肉の使い方とミンチの配合
・きほんのミートソース
​・フライのきほんと油の温度

●メニュー
・ボロネーゼ | コールスローサラダ | 鯛のカルパッチョ | オニオングラタンスープ | 丸ごとレモンジュレ
・ビーフシチュー | プレーンオムレツ | ポテトサラダ | コーンバターライス | アールグレイシフォン
・海老フライ | カニクリームコロッケ | ミネストローネ | マカロニサラダ | キャロットライス | パンナコッタ
・煮込みハンバーグ | ニンジンといんげんのグラッセ | マッシュポテト | コーンポタージュ | クレームブリュレ
・ロールキャベツ | タマネギのグラティネ | ビシソワーズ | えびピラフ | ショコラムース
・鶏肉とほうれん草のグラタン | ポトフ | キノコのレモンマリネ | シーザーサラダ | スコップショートケーキ


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洋食Vol.3
●日程
・日曜 11:00 (1/24. 2/21. 3/21. 4/18. 5/16. 6/20)

●レッスンテーマ
・ハヤシライスとファルシ
・コロッケの基本
・ポワレの基本
・リゾットの基本
・アクアパッツァとニョッキ
​・アラビアータとは


●メニュー
・白身魚のポワレ 白ワインのクリームソース | ビーンズミネストローネ | ザ・ミックスサラダ | フォカッチャ | クレープシュゼット
・ハヤシライス | プチトマトのファルシ | ラビゴットサラダ | キャラメルムース
・ペンネアラビアータ | チキンソテー トマトクリームソース | ホワイトバルサミコのサラダ | アボカドとクリームチーズのブルスケッタ | 白ワインとオレンジのゼリー
・アクアパッツァ | ニョッキ | カプレーゼ | グリッシーニ | ティラミス
・リッチポテトコロッケ | キャベツのラペ マスタード風味 | クラムチャウダー | フレンチトースト
・ポルチーニ茸のリゾット | サーモンの香草パン粉焼き | バーニャカウダ | 焼きパプリカのマリネ | チョコフィナンシェ


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中華

中華Vol.1
・日曜 14:00 (1/10. 2/7. 3/7. 4/4. 5/9. 6/13)
・火曜 14:00(1/19. 2/16. 3/16. 4/20. 5/18. 6/15)

●レッスンテーマ
・中華の切り方①
・チャーハンの極意とえびの下処理
・中華の調味料①と下処理
・二度揚げ
・香味油中華の切り方②
​・蒸し方と調味料②


●メニュー
・回鍋肉 | スクエアかに玉 | 棒棒鶏 | 海老ワンタンスープ | 胡麻団子
・黒酢豚 | 鶏肉のカシューナッツ炒め | 中華くらげの黒酢風味 | 青梗菜とザーサイの中華スープ | アップルティーゼリー
・青椒肉絲 | 中華風トマトオムレツ | 白菜の香味油和え | 舞茸のオイスター香る中華スープ | ココナッツミルクプリン
・八宝菜 | 一口北京焼売 | いかとセロリのXO醤炒め | 大人の豆乳キャラメルプリン
・焼き餃子 | 炒飯 | 海老チリ | 酸辣湯 | マンゴープリン
・麻婆豆腐 | ひとくち揚げ春巻き | 青梗菜の香り炒め | 中華わかめスープ | 杏仁豆腐



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中華Vol.2
・木曜 19:00 (1/21. 2/18. 3/4. 3/18. 4/1. 4/15)

●レッスンテーマ
・鶏の揚げ方
・浮き粉の使い方
・餃子の皮作り
・飲茶と生地作り
・豆鼓の香りの使い方
​・中華風角煮の極意

●メニュー
・担々麵 | 生地から作る水餃子 | フカヒレの茶わん蒸し | ライチプリン
・東坡肉 | 揚げ茄子の中華浸し | 春雨サラダ | 白髪ねぎと針しょうがの白湯スープ | 黒胡麻杏仁豆腐
・ジャージャン麺 | 海老蒸し餃子 | ザーサイと豆苗のスープ | キュウリの甘酢漬け | 烏龍茶ゼリー
・麻婆春雨 | 鶏肉とたけのこのオイスターソース炒め | 青梗菜とエリンギの豆鼓炒め | たまごとトマトのスープ | ジャスミンプリン
・生地から作る中華まん | 中華粥を3種の薬味で | 鶏手羽のスープ | 桃饅頭 | 中国茶
・油淋鶏 | 五目スープ | ササミとクレソンの中華風生春巻き | グラスフルーツ杏仁


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パーソナル・ペア(2名様同時お申込み)の方いつからでもお申込み可能です
*和食Vol.3、vol.4は食材の関係で期間限定になります

●パーソナル | ¥14,000 / 1回
●ペア | ¥54,000 / 1名
*和食Vol.4は¥48,000

単発受講(1回)ご希望の方は、レッスンスケジュールをご確認の上お申込みください
●単発受講 | ¥10,000

*空き状況は随時更新していますのでHPのスケジュールをご確認ください
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【お申込み方法】
ホームページのご予約フォームまたはオフィシャルLINEよりご希望のコース・日程・お名前・お電話番号をご入力し送信してください。
折り返し返信いたします


【お支払い方法】
お申し込み後、1週間以内にご入金をお願いいたします。(グループ、ペアの方のみ)
※チケットがある方は次回レッスン時にお願いいたします。
チケットの差額が足りない方は不足分のご入金をチケット提示の時にお願いいたします。

その他ご不明な点などお気軽にお問い合わせくださいね

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ゼロからハジメルコースのキャンセル、欠席について•お申し込み後、途中キャンセルはお席、材料の手配の都合上いかなる場合であっても不可とさせていただきます。
•欠席の際は以下の項目のどちらかをお選びください。☑︎レシピとポイントアドバイスのお渡し(メイン料理を作ってお写真を送信してもらった場合に限り質問可能。受講スタンププレゼント)
☑︎レッスンチケット6000円分のキャッシュバック(レシピのお渡し、現金のキャッシュバックはございませんのでご了承ください)






PLUS ONE RECIRES 2020

withコロナの新しいライフスタイルを我慢ではなく、ホームでの喜びや楽しみの選択肢に【手作りの時間を味わってみる】をいれていただければと、2020年のレシピ+αをギュギュっと詰め込みました!!!


◎まずはここから!3品からハジメルごはんづくりの【BANGOHAN】
◎1週間の献立がラクになる【常備菜】
◎冷蔵庫で野菜が傷んでしまったあるあるを解決!1食材10品作る【即戦力】


27レッスン分(全167品)を詰め込みました!



レシピだけでなく、レッスンでもお伝えしている「失敗しないポイント」を全メニューについてるからわかりやすい!さらに、作ってみて「失敗だったかな...」と思ったら直接先生に届く専用ワークシートがついてきます!!!

さらにどこでもレシピをチェックできる購入者限定専用サイト、野菜別栄養や保存の仕方、

さらにさらに、ご購入の方に「イチバン使えるキッチンツール」などなど

これからやってみよう、がんばってみようをレッスンに来られない方もサポート、応援したい思いの特別価格で販売いたします。詳しくは詳細をご覧ください



PLUS ONE RECIPES2020詳細はこちら




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登録なしでもご覧いただけます。ストーリーズでは撮影風景やちょっとした動画がでることも?!


PLUSONECOOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com
www.plusonecooking.net

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先生情報
難波あきよ
難波あきよ
料理家・フードアドバイザー   広島県出身

10年料理教室に勤務し、料理・パン・スイーツのレッスンノウハウを身につけ、教室の運営を行いながら 20,000人以上の生徒さんと料理の楽しさを共有する。


子供の誕生とともに退職し、「働く女子の料理を基本でととのえる」という想いを実現させるため、2015年PLUS ONE COOKINGを設立。​ブログ・SNSで、レッスンの様子や料理のコトなど更新しています。



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