【企画発表】2021年のコトと2020年をギュッと詰め込んだ企画発表!!!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【企画発表】2021年のコトと2020年をギュッと詰め込んだ企画発表!!!

最終更新日:2023/7/5

PLUS ONE COOKING(広島県広島市西区)

基本を学んで自分の料理をととのえるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
32人

料理教室 PLUS ONE COOKING

>>ブログを見る

【企画発表】2021年のコトと2020年をギュッと詰め込んだ企画発表!!!
2020/12/9 2:07 UP

▶公式LINE@にご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたします

▶ホームページはこちら≫




●内容のもくじ
・料理教室をして感動したこと
•コロナ禍で変えようと考えてた仕組み•ついに決定!•やっぱりこれまで通り...•2020年のレシピ全部詰め込んだ企画発表「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡
フードアドバイザーの難波あきよです
Instagramでもチラっとお知らせしてきましたあの企画!!!!ついに発表ですーといきなりですが....私は、料理教室を作ってよかった‼️と溢れる嬉しい感情の発表しておきます 笑優しい生徒さんたち、頑張る生徒さんたち、来たくてしょうがない生徒さんたち(も、いるはず 笑🤣)と自意識過剰でも 笑今の生徒さんたちの顔を全て思い返してもみんなが来てくれて、『来月のレッスンは何ですか』ってずっと来てくれようとしてくれていて...そんな環境が、ただ、ただ、『幸せだ〜』と感じるのです。幸せを感じる分、コロナ禍になり考えるべきこともたくさん増え続けたのも現状で•もっと何かしてあげれないかな、•もっと楽しいレッスンできないかな、•もっと身につくレッスンもしてあげれないかな•もっといい仕組みできないかな、これまで何も考えずただ、楽しくやればよかっただけな日々に、新たな開講にあたっての考えないといけない壁がでてきた2020年。人数縮小、チケットの廃止という変更課題がでてきて、悩みもたくさん増えました急いで何かを変えなければと思っていたこの2か月予約もよりとりやすくするためには、ゼロからハジメルコース50メニューを単発開講⁈ 会員制⁈ おうちでできる仕組み⁈と頭ぐるっぐるっになりながら考えてきましたしかーし‼️来月が何か決まらず、モヤモヤした結果....答えのヒントを生徒さんに聞いてみようとこの数週間話して...でました結局....今のところガラッと変えずこのままがいいっ‼️結論。もちろん、今後いい方法や、コンテンツがあればそれをいれますが、悩みが、グルグルしすぎて、悩んで中途半端になりそうなら、それならばこのままがいい結論に達しました‼️生徒さんにも、コースに来たいし、全部ただ受けたい、ずっと来たい、そんな声をたくさん聞き、あ〜、なんか教室の縮小を考えねばって思っていたのですが...みなさん、まだ来てくれる気マンマンなんですねー(会員制は今後視野にいれながら考えるということにしました)なので、みなさん、いつも通りの私に帰還!!『ただいま〜』(頭の中のGO TOトラベルから帰ってきました 笑)ということで、毎月イベントやコース募集、 いろいろどんどんやっちゃう教室ですが....どうかついて来てくださいそして、ただ絶対やりたい今後の新サービス、これだけは導入しますよ‼️進化し続けてきたゼロからコースを全部終了する方がもう何人もいます!和食vol.4まで全コース頑張った方のみ【ゴールドカードの進呈】
(有効期限なしの全レッスン20%offカード)素晴らしいです!!ここまで来た方全員、褒めたたえたい気持ちをカードに詰め込んでお渡しします!!天ぷらだって、サクサク当たり前になった生徒さんたち(な....はず!)そして!今年のラスト企画はこちらでしめくくりたいと思いますー2020年全レシピギュッと詰め込みました企画ー‼️私の今年のレッスンはなかなかハードでしたが、内容がこれまでの中で良すぎる今年!教室開講して、過去最高の満足な1年でした【BANGOHAN 】というまずは3品からハジメテほしいを込めた新しいレッスンの導入!【常備菜復活】みんな大感動の作り置きおかず27品!
【即戦力】「使い切り」をテーマにしたレッスンで1つの野菜から10品作る10野菜で100品に!この、全168メニューを1冊のファイルにまとめて...お届けしたい企画〜しかも、全部のレシピ販売でしたら通常価格¥54,000を¥19,800 で販売しちゃいますしかも、全レシピ失敗しないポイント付き!さらに、さらに...教室でいつも使ってほんとうに登場回数が多いキッチングッズも、つけちゃいます!さらに、さらに、さらに....ご購入された方のみ閲覧できる専用WEBサイト(デジタルレシピ)もつけちゃいます!レシピをどこにしまったか探すことなくどこでも、レシピが見れる!!買いものの時に役立つのはもちろん、実家やお友達のおうちでもすぐ作れちゃうこれはもっと気軽にPLUS ONEのレシピ、料理を楽しいんでほしいを詰め込んでみましたさらに、さらに....作ってみて質問したい方は質問ワークシートつき!!質問を書いて郵送すれば、先生欄書いて郵送します!(赤〇〇先生的な感じです)という、すごい超アナログの質問形式(携帯ない時代か!笑)をあえてやりたいそれは、【届く楽しみを作る楽しみ】にしてほしいからそんな、もりもり豪華2020年版レシピセット!年末年始、お正月休みにトライできる料理があったらぜひどんどん作ってみてくださいねーそしてお届けはクリスマスプレゼント🎁に合わせて発送させていただきます♡PLUS ONE Recipes 2020●お申込み方法・LINEまたはお問い合わせフォーム(HPより)お名前・ご住所・電話番号・お支払い方法を入力ください▶オフィシャルLINE▶お問い合わせフォーム●お支払い・教室のレッスン時、クレジット、お振込からお選びください♫・レッスンに来られない方は、クレジットまたはお振込みのご案内をいたします※単品売りのレシピもありますのでご希望の方はご相談くださいね♫・BANGOHANレシピ 1メニュー ¥1000(税込)・常備菜 | 即戦力 1メニュー ¥2,000(税込)*単品販売の方は専用サイト・ワークシート・キッチングッズなどの特典は対象外となります
PLUSONECOOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com
www.plusonecooking.net

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
難波あきよ
難波あきよ
料理家・フードアドバイザー   広島県出身

10年料理教室に勤務し、料理・パン・スイーツのレッスンノウハウを身につけ、教室の運営を行いながら 20,000人以上の生徒さんと料理の楽しさを共有する。


子供の誕生とともに退職し、「働く女子の料理を基本でととのえる」という想いを実現させるため、2015年PLUS ONE COOKINGを設立。​ブログ・SNSで、レッスンの様子や料理のコトなど更新しています。



ページのトップへ戻る