身近な食材を使って、家庭で再現しやすいお料理とお菓子をご紹介します。初心者の方も歓迎です♪
野菜や果物、スパイス、ハーブ、ナッツなどを多用するのが特徴の地中海料理。ヘルシーで色鮮やかな食卓を、ご家庭でも手軽に再現できるよう工夫したレシピでご紹介します。初心者、おひとりでのご参加も歓迎です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 鵠沼桜が岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | 料理3品、デザート一品
(ラム肉のタジン クスクス添え、茄子とカラメライズドオニオンのサラダなど) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを召し上がって頂きながら、メニュー説明。実演をメインに一部体験頂きながら料理3品、デザート一品を作り、召し上がって頂きます。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日の3日前からキャンセル料が発生します(3日前:50%、2日前:70%、前日・当日:100%)。代理の方にご参加頂ける場合はキャンセル料はかかりません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ル・コルドン・ブルー・ロンドン校にてフランス料理ディプロム取得。帰国後、都内にてフレンチの厨房に勤務。現在はプラムツリー ラボを主宰し、イギリス・フランスを中心とした世界の料理/お菓子教室、食文化レクチャー、各種イベントへの料理提供を行う。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科コース修了。
服部栄養専門学校 日本料理マスターコース修了。