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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 野沢菜漬けをリメイク。
季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。
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去年の11月下旬に野沢菜を漬けたのだけど気温25℃以上が3日ほど続き、発酵が早まり慌てて冷蔵庫の野菜室へと場所を移した、野沢菜漬け。暫し冷蔵庫から出しながら楽しんでいたけど、発酵が勝ち(酸っぱくなっちゃった)リメイクを決めて早速に作りました!まずは、ザクザクに切って素焼きにして水分を飛ばして。お砂糖、味醂、お醤油、鷹の爪を入れて水便が飛ぶまで炒め...
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子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。 新設のカフェの立ち上げに従事。 その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。 自宅料理教室のオープンに至る。 江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事 近茶流懐石講師免許取得
2019/1/28
如月の和食料理教室のご案内です。 レッスン情報の公開を致しました。 参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。 敷居は高くありませんのでご安心ください。 お申込みを心よりお待ちしています。 初めての方も大歓迎です! お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。 どうぞお気軽にお出かけください。。 お申込みお待ちしています。
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