→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > カレーなのだけど。
季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
>>ブログを見る
少しづつ残った野菜をどうにか使い切りたくて思い浮かんだのがカレーです。 単純~しなびかけの人参、半分のタマネギ、椎茸、エリンギ、生姜、ちょっと根が出始めたニンニク( ;∀;)これを全て粗みじんに切って、米油で炒めてから鶏ガラスープで煮込みカレールーを投入。少しコトコト煮こんで完了!え?メインの肉や魚が無い?そうなんです。あえてメインを入れずに作りました...
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
フォローする
子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。 新設のカフェの立ち上げに従事。 その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。 自宅料理教室のオープンに至る。 江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事 近茶流懐石講師免許取得
2019/1/28
如月の和食料理教室のご案内です。 レッスン情報の公開を致しました。 参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。 敷居は高くありませんのでご安心ください。 お申込みを心よりお待ちしています。 初めての方も大歓迎です! お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。 どうぞお気軽にお出かけください。。 お申込みお待ちしています。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る