→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手作り染み大根で
季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
>>ブログを見る
11月末頃に、大根を沢山頂いたので前から作りたいと思っていた染み大根を作ることに。その時の記事がこちら ⇒☆大根一本丸々をイチョウ切りして干しました。カラカラになって、わたしの両手で収まるほどまで乾燥しました。これを水に戻して数時間。3~4倍にふやけて、調理開始。豚切り落としが冷凍してあったのでこめ油で炒めてから、水切りし...
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
フォローする
子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。 新設のカフェの立ち上げに従事。 その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。 自宅料理教室のオープンに至る。 江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事 近茶流懐石講師免許取得
2019/1/28
如月の和食料理教室のご案内です。 レッスン情報の公開を致しました。 参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。 敷居は高くありませんのでご安心ください。 お申込みを心よりお待ちしています。 初めての方も大歓迎です! お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。 どうぞお気軽にお出かけください。。 お申込みお待ちしています。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る