続いてますよ!  お袋さんの味。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 続いてますよ!  お袋さんの味。

最終更新日:2020/1/7

ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)

季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
5人

信州の台所からご縁とご飯を繋ぎたいと願うブログ (I wish to connect the fate and the fare from Shinshu)

>>ブログを見る

続いてますよ!  お袋さんの味。
2020/3/27 16:49 UP

テーマのごとく、続いています!お袋さんの味!


会うたびに、ダメになっちゃったよ~ 足が動かないよ~


と連呼するお袋さん。


でも行くと、煮物やお漬物を自家製してるので、すごいです。


今日も病院に連れていき、お買い物してお家でお袋さんのお昼ごはん。












なすはミョウバンで処理して濃紺色になっています。


レンコンの煮物はたらこを一緒に煮てあるので濃厚で美...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ぴっころまま
料理教室主催   長野県出身

子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。
新設のカフェの立ち上げに従事。
その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。
自宅料理教室のオープンに至る。
江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事
近茶流懐石講師免許取得


教室からのお知らせ

2019/1/28

如月の和食料理教室のご案内です。
レッスン情報の公開を致しました。
参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。
敷居は高くありませんのでご安心ください。

お申込みを心よりお待ちしています。




初めての方も大歓迎です!
お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。

どうぞお気軽にお出かけください。。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る