クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > タレッジョ♪

最終更新日:2024/4/14

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

Piccolo Mondoで美味しく楽しい時間を過ごしませんか?

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
71人

Romy's Mondo ~料理教室主宰Romyの世界~

>>ブログを見る

タレッジョ♪
2021/11/12 0:16 UP

11月11日はチーズの日
11月11日はポッキーの日と言われていますが
チーズの日でもあります



Blogテーマというのを見つけ
ちょうどレッスンに使いたいと思っている
チーズが頭の片隅にあったので(^^
アップします


タレッジョ


お取り寄せしているこのチーズは
チーズ好きの生徒ちゃんにも大人気です
それもそのはず!
『通常の「タレッジョ」に比べて香りはデリケートで、
贅沢な旨味と甘味を存分に堪能できるワンランク上の味わいです

放牧牛から搾乳した生の全乳を100%使用しています
天然の洞窟という伝統かつ理想的な環境で約40日間の熟成をかけています』

と書いてありました



このチーズを使ったメニューを
来年のレッスンで
ご紹介したいと思っています♪




Pasta Class
Bread Classオンラインレッスン出張レッスン
のスケジュールアップしました
詳細&お申込みはこちらから↓  ↓  ↓
もしくはciao★piccolo-mondo.net★を@に変えて直接メールをお送りください。



にほんブログ村
↑応援Clickお願いします♪



Piccolo MondoのLINE Official Acountです。
お友達登録していただくとレッスン情報が届きます♪
  ↓  ↓ 



★Instagram★

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Romy
料理・パン教室主宰/イタリア料理研究家   大阪府出身

イタリア在住中に本当のイタリア料理の美味しさを知り
イタリアのマンマ(お母さん)の愛情料理の美味しさにも感動し学ぶ。
その後、移り住んだアメリカでも食に関することを学ぶ。
イタリアとアメリカ、トータル12年の生活で得たことを活かすべく
2007年イタリア料理とパンの教室を開く。
帰国後も毎年イタリアへ行き、イタリア各地のレストランや家庭料理を学び
常にレッスンに活用している。

教室からのお知らせ

2024/1/17

イタリア料理・ドルチェ・手打ちパスタ・パンのレッスンを開催しています。
初めての試みの方も、もっとレパートリーを増やしたい方も大歓迎です。
作って食べて笑顔になって頂ければ幸いです❤ご参加お待ちしております❤

2024/1/1

♥フォローして頂きますと
レッスンの最新情報が自動配信されますので
ご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る