焼き立てパンを一緒に試食して、楽しく過ごしませんか!
My講習<教室研究会2> パン・ガレーゴ&くるみブリオッシュ&栗かのこ <手づくりパン教室 Piccola de felice> ☆パン・ガレーゴ スペインのガルシア地方の食事パンです ガレーゴとはこぶ等の意味があり、成型も中心の生地をひねるんですよ ライ麦粉も配合されていて、シンプルなパンですが美味しいです
☆新メニュー くるみブリオッシュ 卵やバターがたっぷりのブリオッシュ生地と くるみたっぷりのパンですよ! くるみのフィリング作りで、このままでもくるみが美味しい
☆お楽しみメニュー 栗かのこ 和菓子は難しそうに思われますが、とても簡単にできます 栗をトップに乗せるのもT先生のアイデアなんですよ!
先日の台風の影響の話がたくさん出ました いつも一緒に参加しているK先生のご実家の停電がやっと開通したこと、 以前ご一緒したことがある木更津のK先生の大変な状況を伺いました 早く元の生活ができることを願うばかりです ランキングに参加しております 応援(クリック)よろしくお願いいたします ↓
にほんブログ村
#パン・ガレーゴ #くるみブリオッシュ #栗かのこ#JHBS #千葉パン教室 #千葉市パン教室 #手作り
JHBS認定 準師範
札幌在中にJHBS認定のパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤いたしました。現在千葉市美浜区にてパン教室をおこなっております。