焼き立てパンを一緒に試食して、楽しく過ごしませんか!
2017 JHBSサマーセミナー 今年もサマーセミナーに参加いたしました! いつも猛暑の中の参加ですが、昨日今日と30℃に至らず移動が楽でした フランスからお越しのクリストフ・ドゥベルシー先生にご指導いただきました すべてフランスの粉を使った7種類(飾りパンを含む)のパンです 通常、発酵種を作るときは何度も種継ぎをします(それに伴い、捨て種したり…) 今回は『サフ・ルバン』を使った酵母で、種継ぎの必要がない発酵種を教えて頂きました バゲットはもっちりしたクラムとパリッとしたクラスト、美味しく頂きました 酵母と粉を購入しましたので、作りたいと思います! 今回のセミナーで、仙台の時にお世話になったK先生にお会いすることができました 全く以前とお変わりなく、K先生の方から声をかけて頂き、感激してしまいました 札幌でお世話になったO先生や金沢のT先生、今、ご指導頂いている千葉のT先生 今まで本当にいい先生に出会えたこと、恵まれたことを 今後の教室にいかせたら…と思っております 東京本校の先生方、準備等ありがとうございました! ランキングに参加しております 応援(クリック)よろしくお願いいたします ↓
にほんブログ村
#JHBS #JHBSサマーセミナー #千葉市 #パン教室
JHBS認定 準師範
札幌在中にJHBS認定のパン教室に通い始め、仙台、金沢、千葉と転勤いたしました。現在千葉市美浜区にてパン教室をおこなっております。