スタートアップコース~ハムロール・クリームパン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スタートアップコース~ハムロール・クリームパン

最終更新日:2024/3/28

パン教室 ピアチェーレ(広島県広島市西区)

広島市西区の自宅でパン教室をしています。一緒に楽しくパンづくりをしてみませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
2人

パン教室ピアチェーレ

>>ブログを見る

スタートアップコース~ハムロール・クリームパン
2021/6/11 18:41 UP

昨日の教室は

スタートアップコース・初級

暑い中お越しくださりありがとうございます

2回目のメニューは
「ハムロール」「クリームパン」
お楽しみメニューは「フロランタン」

ハムロールは手ごね
前回のマヨネーズパンをおうちで復習してくださったようで嬉しいです!
発酵の見極めなどポイントも再確認しました
またおうちでもチャレンジしてくださいね

クリームパンのカスタードはお鍋で炊き上げました
うさぎちゃんはお子さんが喜んでくれるかな~

フロランタンはとっても簡単
食べたいときに食べたい分だけすぐ作れます(笑)






次回もぜひ楽しみになさってくださいね
お待ちしております


















     ☆スタートアップコース・初級☆  
パン2種類・お菓子1種類をカリキュラムに沿って学べます。  
 全6回 2750円 (税込)/1回    ※別途入会金2200円 
(ファイルやJHBSオリジナルエプロンを進呈♪)   修了後は中級・上級と進級していただけます。
  資格の取得も可能です。   
 一緒にパン作りしてみませんか?      
  お問合せ・お申込みは下記またはクスパからどうぞ。
   詳細はこちら。    
体験教室参加者募集中♪日程はお問合せください。
パン教室問い合わせ・お申込みはこちら


 
 ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪

パン教室ブログランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
chikarun
ジャパンホームベーキングスクール認定師範   大阪府出身

平成13年からJHBSの教室に通い、初級・中級・上級を修了。
平成15年JHBS認定 講師資格取得。
平成18年JHBS認定 教師資格取得。
平成20年春から自宅でパン教室を開講。
平成22年JHBS認定教室となる。
平成23年6月JHBS認定 準師範資格取得。
平成30年11月JHBS認定 師範資格取得。

平成31年日本サロネーゼ協会(JSA)デコ食パン認定講師資格取得。


教室からのお知らせ

2021/3/28

お楽しみコースのご案内

どなたでもご参加いただけるお楽しみレッスンです。
分割からの作業になります。パン2種類とお菓子1種類を作ります。(パンのお持ちかえり有り。お菓子は試食デモンストレーションのみです。)

単発・体験としての参加も可能ですのでぜひお気軽にお申込みください

2021/3/28

日本サローネーゼ協会 デコ食パン®認定講師になりました!

※デコ食パン認定講師講座
※デコ食パン1DAYレッスン

ご希望のかたはお気軽にお問合せください。


ページのトップへ戻る