中級~チーズベーコンクッペ・ブリオッシュ・ア・テット

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 中級~チーズベーコンクッペ・ブリオッシュ・ア・テット

最終更新日:2024/3/28

パン教室 ピアチェーレ(広島県広島市西区)

広島市西区の自宅でパン教室をしています。一緒に楽しくパンづくりをしてみませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
2人

パン教室ピアチェーレ

>>ブログを見る

中級~チーズベーコンクッペ・ブリオッシュ・ア・テット
2021/5/23 20:01 UP

インターミディエイトコース・中級レッスン

メニューは
「チーズベーコンクッペ」と「ブリオッシュ・ア・テット」
お菓子は「クラシックショコラ」

クッペは
はじめての蒸気焼成
今までと違うクープ入れ
ポイントはいろいろありますが
おうちでもチャレンジしてみてくださいね!


ブリオッシュ・ア・テット
レッスンでは頭のあるおなじみの形
今流行のマリトッツォはブリオッシュを使っていますよね
クリームをはさんでマリトッツォにしてもいいかも~


中級も残りあと少しですね
次回もお待ちしています♪













     ☆スタートアップコース・初級☆

 パン2種類・お菓子1種類をカリキュラムに沿って学べます。
  全6回 2750円 (税込)/1回 
  ※別途入会金2200円 (ファイルやJHBSオリジナルエプロンを進呈♪)

  修了後は中級・上級と進級していただけます。
  資格の取得も可能です。


   一緒にパン作りしてみませんか?
   

   お問合せ・お申込みは下記またはクスパからどうぞ。
   詳細はこちら。

   体験教室参加者募集中♪日程はお問合せください。
パン教室問い合わせ・お申込みはこちら





  ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪



パン教室ブログランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
chikarun
ジャパンホームベーキングスクール認定師範   大阪府出身

平成13年からJHBSの教室に通い、初級・中級・上級を修了。
平成15年JHBS認定 講師資格取得。
平成18年JHBS認定 教師資格取得。
平成20年春から自宅でパン教室を開講。
平成22年JHBS認定教室となる。
平成23年6月JHBS認定 準師範資格取得。
平成30年11月JHBS認定 師範資格取得。

平成31年日本サロネーゼ協会(JSA)デコ食パン認定講師資格取得。


教室からのお知らせ

2021/3/28

お楽しみコースのご案内

どなたでもご参加いただけるお楽しみレッスンです。
分割からの作業になります。パン2種類とお菓子1種類を作ります。(パンのお持ちかえり有り。お菓子は試食デモンストレーションのみです。)

単発・体験としての参加も可能ですのでぜひお気軽にお申込みください

2021/3/28

日本サローネーゼ協会 デコ食パン®認定講師になりました!

※デコ食パン認定講師講座
※デコ食パン1DAYレッスン

ご希望のかたはお気軽にお問合せください。


ページのトップへ戻る