広島市西区の自宅でパン教室をしています。一緒に楽しくパンづくりをしてみませんか?
今日はスタートアップコース・初級のレッスン!
メニューは
初級でお勉強する食パン
「バタートップ」
ほんのり甘くバターとの相性もいいです
「ジャムパン」
生地量が少ないので包むのが難しいですが
いちごの形が可愛いと人気です
お菓子は「ナッツチョコ」でした
今日は今年最後のレッスンでした。
本当に大変な一年でしたが
その中でも楽しみに来てくださる生徒さんとのレッスンが
励みになりました。ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします。
今年の我が家のクリスマスケーキ
洋菓子コースで習った
シュヴァルツヴァルダーキルシュトルテを
苺バージョンにアレンジしてみました
パートシュクレやジェノワーズ
クレームシャンティはそのままで
ダークチェリーのコンポートのところを
ショコラのクレームシャンティと苺にしました。
肝心なところが違うので、別物ですが…
これもアリですね♪
皆さんも素敵なクリスマスをお過ごしくださいね~
☆スタートアップコース・初級☆
パン2種類・お菓子1種類をカリキュラムに沿って学べます。
全6回 2500円(税抜)/1回
※別途入会金2000円
(ファイルやJHBSオリジナルエプロンを進呈♪)
修了後は中級・上級と進級していただけます。
資格の取得も可能です。
一緒にパン作りしてみませんか?
お問合せ・お申込みは下記またはクスパからどうぞ。
詳細はこちら。
体験教室参加者募集中♪日程はお問合せください。
パン教室問い合わせ・お申込みはこちら
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
パン教室ブログランキング