オリーブのホワイトフォンデュと中種法のプティバケッド

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール > レッスン情報 > オリーブのホワイトフォンデュと中種法のプティバケッド

最終更新日:2021/4/15

白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都江戸川区)

白神こだま酵母と国産小麦のパン教室。毎月メニューが変わります。詳細はHPから。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
37人

エクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、おしゃれなおもてなし向きの二品。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。
フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

つまんでしまいます。

チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!


詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02

オリーブのホワイトフォンデュと中種法のプティバケッド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 江戸川区 江戸川
■レッスンメニュー ①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。「
②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。


詳しくはこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習形式のレッスンです。ランチつき
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き、持ち帰りのエコバック
■備考 http://petitbon.jp(メニューが詳しく出ています)

無料メルマガ登録
https://17auto.biz/yumipan/touroku/entryform2.htm

Line@
https://line.me/R/ti/p/%40gka8779i"

youtube
https://www.youtube.com/channel/UC7-eXV0FsSjvBNjAVmZvY5w

Instagram
https://www.instagram.com/yumipan_happy

フェイスブック
https://www.facebook.com/yumikanopan/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンの後、現金でお支払いいただきます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、正午以降のキャンセルは1000円かかります。後日、レシピを送付します。日程を振り替えていただいた場合は、キャンセル料金はかかりません

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン講師師範、米粉講師師範・食育指導士   静岡県出身

2009年よりパン教室を主宰
5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k
講師養成講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/


教室からのお知らせ

2021/4/15

しばらくこちらのサイトを放置しておりました。申し訳ありません!
3月から品川教室も復活し、4月、5月も開催予定です。オンラインも大変喜ばれています。ぜひよろしくお願いいたします。またいち早く情報を知りたい方は、http://petitbon.jp のHPをぜひチェックしてくださいね!

2020/7/5

8月のメニューを更新しました。オンラインは親子メロンパン教室です。自由研究のまとめ方も教えますよ。

対面教室は皆さんからのリクエスト教室です。過去10年の中から選んで頂きました。個性的なパンを作りに来てください!

2020/6/15

7月募集が始まりました。7月のオンラインパン教室は【カリッと香ばしいクルミパン】全粒粉の入った生地にたっぷりクルミを詰め込みました!
品川教室は【プティバゲット】と【オリーブのホワイトフォンデュ】ワインに合う2品です。
詳しくはHPまで・・http://petitbon.jp


ページのトップへ戻る