白神こだま酵母と国産小麦のパン教室。毎月メニューが変わります。詳細はHPから。
エクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、おしゃれなおもてなし向きの二品。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。
①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!
厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。
粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。
フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。
②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット
前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。
オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に
つまんでしまいます。
チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。
食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!
詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 東京都 江戸川区 江戸川 |
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■レッスンメニュー | ①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!
厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。 粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。「 ②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット 前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。 詳しくはこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式のレッスンです。ランチつき |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、持ち帰りのエコバック |
■備考 | http://petitbon.jp(メニューが詳しく出ています)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、正午以降のキャンセルは1000円かかります。後日、レシピを送付します。日程を振り替えていただいた場合は、キャンセル料金はかかりません |
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2009年よりパン教室を主宰
5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営
HP・・http://petitbon.jp
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