冷凍発酵生地で自由自在に焼きたてパン(ハード・ソフト2種)

クスパ > 東京都 > 品川区 > 白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール > レッスン情報 > 冷凍発酵生地で自由自在に焼きたてパン(ハード・ソフト2種)

最終更新日:2019/11/16

白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)

素材にこだわり、白神こだま酵母と国産小麦を使ったパン教室。焼きたてパンのランチが好評です。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報


冷凍発酵生地で自由自在に焼きたてパン(ハード・ソフト2種)

白神こだま酵母をつかった二種類のパンです。単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。11月8日7日9日17日はお子様連れも可能です

冷凍発酵生地で自由自在に焼きたてパン(ハード・ソフト2種)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区 西五反田
■レッスンメニュー ①ふわふわハイジの白パン・・冷凍発酵でつくるふわふわの白パン。ポイントは解凍方法と焼成温度。そのままでもサンドイッチでも食べやすく毎日の食卓に並べたくなるようなパンです

②クランベリーとクルミのセミハード(全粒粉入り)・・・同じく冷凍発酵の生地でつくるハードパン。ハード系はあまりこねませんよ。ちょこっと作業して発酵させたらおしまい。クリームチーズと一緒にどうぞ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習形式のレッスンです。ランチつき
■受講料 6,000円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、持ち帰りのエコバック
■備考 http://petitbon.jp(メニューが詳しく出ています)

無料メルマガ登録
https://17auto.biz/yumipan/touroku/entryform2.htm

Line@
https://line.me/R/ti/p/%40gka8779i"

youtube
https://www.youtube.com/channel/UC7-eXV0FsSjvBNjAVmZvY5w

Instagram
https://www.instagram.com/yumipan_happy

フェイスブック
https://www.facebook.com/yumikanopan/
■支払方法 レッスンの後、現金でお支払いいただきます
■キャンセルポリシー 前日、正午以降のキャンセルは1000円かかります。後日、レシピを送付します。日程を振り替えていただいた場合は、キャンセル料金はかかりません

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

2009年より白神こだま酵母専門のパン教室「ふっくふく」を開催する。
ル・コルドン・ブルー基礎コース首席卒業後、転居を機に、名前とコンセプトを変え「ル・プチ・ボヌール」開催。自宅で人気パンが学べるオンライン講座開講。https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k


教室からのお知らせ

2019/10/5

11月メニューを更新しました。自由にパンが作れる冷凍生地にチャレンジ!
10月のハロウィンパンは、コウモリと黒猫、蜘蛛を作ります。キャラメルナッツも大人気です。残席わずかお急ぎください。メニュー詳細はHPのhttp://petitbon.jpをご覧ください。


ページのトップへ戻る