冷凍発酵生地で自由自在に焼きたてパン(ハード・ソフト2種)

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最終更新日:2020/7/5

10年通える白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都品川区)

素材にこだわり、白神こだま酵母と国産小麦を使ったパン教室。焼きたてパンのランチが好評です。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報


冷凍発酵生地で自由自在に焼きたてパン(ハード・ソフト2種)

白神こだま酵母をつかった二種類のパンです。単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。11月8日7日9日17日はお子様連れも可能です

冷凍発酵生地で自由自在に焼きたてパン(ハード・ソフト2種)

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 品川区 西五反田
■レッスンメニュー ①ふわふわハイジの白パン・・冷凍発酵でつくるふわふわの白パン。ポイントは解凍方法と焼成温度。そのままでもサンドイッチでも食べやすく毎日の食卓に並べたくなるようなパンです

②クランベリーとクルミのセミハード(全粒粉入り)・・・同じく冷凍発酵の生地でつくるハードパン。ハード系はあまりこねませんよ。ちょこっと作業して発酵させたらおしまい。クリームチーズと一緒にどうぞ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 説明後、実習形式のレッスンです。ランチつき
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、持ち帰りのエコバック
■備考 http://petitbon.jp(メニューが詳しく出ています)

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先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン、米粉教室講師・食育指導士   静岡県出身

10年通えるパン教室として、2009年よりパン教室を主催
10年間同じレシピはひとつもなく、のべ4800人以上の方が通われています!
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座開講。https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k


教室からのお知らせ

2020/7/5

8月のメニューを更新しました。オンラインは親子メロンパン教室です。自由研究のまとめ方も教えますよ。

対面教室は皆さんからのリクエスト教室です。過去10年の中から選んで頂きました。個性的なパンを作りに来てください!

2020/6/15

7月募集が始まりました。7月のオンラインパン教室は【カリッと香ばしいクルミパン】全粒粉の入った生地にたっぷりクルミを詰め込みました!
品川教室は【プティバゲット】と【オリーブのホワイトフォンデュ】ワインに合う2品です。
詳しくはHPまで・・http://petitbon.jp

2020/5/29

6月は6日から「明日自宅で一人でパンが焼ける」ことを目指して基本の食パンオンライン講座がスタートします。材料と型が届きます。
満席が多くなってきました。チェックしてみて下さい。

後半は品川教室で、湯種食パンとバスクチーズケーキパン作ります。定員3名にへらしています。こちらも満席多数。リクエストがあり6月24日(水)追加しました
https://petitbon.jp/index.php/topic/category02


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