白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都江戸川区)の2020年7月レッスン情報

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最終更新日:2021/4/15

白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都江戸川区)

白神こだま酵母と国産小麦のパン教室。毎月メニューが変わります。詳細はHPから。

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49人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報

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7月の予約可能レッスン
2020 7 4日 (土)

白神こだま酵母を使った全粒粉入りのクルミパンです。一口食べるとふわっと口の中にナッツが香ります。

カリカリとした食感が癖になりそうで一口のつもりがつい完食してしまうでしょう!

カードとキッチンばさみを使ってお店と同じ成形を学びますので、プレゼントしたら「買ったものみたい!」と驚かれますよ。

はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。

材料はご自宅に送ります。水とバターのみ用意してください。


このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト(初めての方のみ)→当日講師と作る(3時間半)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5、6月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!

申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/index.php/topic/category07

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 4日(土)  9:00〜12:30
    満席
  • 7月 4日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 7 5日 (日)

白神こだま酵母を使った全粒粉入りのクルミパンです。一口食べるとふわっと口の中にナッツが香ります。

カリカリとした食感が癖になりそうで一口のつもりがつい完食してしまうでしょう!

カードとキッチンばさみを使ってお店と同じ成形を学びますので、プレゼントしたら「買ったものみたい!」と驚かれますよ。

はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。

材料はご自宅に送ります。水とバターのみ用意してください。


このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト(初めての方のみ)→当日講師と作る(3時間半)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5、6月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!

申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/index.php/topic/category07

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 5日(日)  9:00〜12:30
    満席
  • 7月 5日(日) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 7 6日 (月)

白神こだま酵母を使った全粒粉入りのクルミパンです。一口食べるとふわっと口の中にナッツが香ります。

カリカリとした食感が癖になりそうで一口のつもりがつい完食してしまうでしょう!

カードとキッチンばさみを使ってお店と同じ成形を学びますので、プレゼントしたら「買ったものみたい!」と驚かれますよ。

はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。

材料はご自宅に送ります。水とバターのみ用意してください。


このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト(初めての方のみ)→当日講師と作る(3時間半)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5、6月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!

申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/index.php/topic/category07

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 6日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 7 7日 (火)

白神こだま酵母を使った全粒粉入りのクルミパンです。一口食べるとふわっと口の中にナッツが香ります。

カリカリとした食感が癖になりそうで一口のつもりがつい完食してしまうでしょう!

カードとキッチンばさみを使ってお店と同じ成形を学びますので、プレゼントしたら「買ったものみたい!」と驚かれますよ。

はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。

材料はご自宅に送ります。水とバターのみ用意してください。


このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト(初めての方のみ)→当日講師と作る(3時間半)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5、6月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!

申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/index.php/topic/category07

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 7日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 7 8日 (水)

白神こだま酵母を使った全粒粉入りのクルミパンです。一口食べるとふわっと口の中にナッツが香ります。

カリカリとした食感が癖になりそうで一口のつもりがつい完食してしまうでしょう!

カードとキッチンばさみを使ってお店と同じ成形を学びますので、プレゼントしたら「買ったものみたい!」と驚かれますよ。

はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。

材料はご自宅に送ります。水とバターのみ用意してください。


このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト(初めての方のみ)→当日講師と作る(3時間半)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5、6月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!

申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/index.php/topic/category07

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 8日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 7 9日 (木)

白神こだま酵母を使った全粒粉入りのクルミパンです。一口食べるとふわっと口の中にナッツが香ります。

カリカリとした食感が癖になりそうで一口のつもりがつい完食してしまうでしょう!

カードとキッチンばさみを使ってお店と同じ成形を学びますので、プレゼントしたら「買ったものみたい!」と驚かれますよ。

はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。

材料はご自宅に送ります。水とバターのみ用意してください。


このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト(初めての方のみ)→当日講師と作る(3時間半)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5、6月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!

申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/index.php/topic/category07

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 9日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 710日 (金)

白神こだま酵母を使った全粒粉入りのクルミパンです。一口食べるとふわっと口の中にナッツが香ります。

カリカリとした食感が癖になりそうで一口のつもりがつい完食してしまうでしょう!

カードとキッチンばさみを使ってお店と同じ成形を学びますので、プレゼントしたら「買ったものみたい!」と驚かれますよ。

はじめての方、まだお家で一度も焼いたことのない方も大歓迎です。

材料はご自宅に送ります。水とバターのみ用意してください。


このような手順で開催します。
申し込み→計量済の材料が届く→開催前日にzoomテスト(初めての方のみ)→当日講師と作る(3時間半)→終わったあと、講師からのフィードバック(2回の発酵の時間は30~40分ほど休憩になります。お家のことをしたり、お子さんのお世話も可能です)

3、4、5、6月と開催しましたが、今まで一度も自宅で成功しなかった人が、発酵温度、場所、オーブンの使い方など理解できたと大変喜ばれました。全行程自分でやりますので、一度習えば身について応用できますよ!

申し込み方法など詳しくは、こちらのサイトで紹介しています。
https://petitbon.jp/index.php/topic/category07

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月10日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 716日 (木)

エクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、おしゃれなおもてなし向きの二品。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。
フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

つまんでしまいます。

チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!


詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月16日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 717日 (金)

エクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、おしゃれなおもてなし向きの二品。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。
フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

つまんでしまいます。

チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!


詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月17日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 718日 (土)

エクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、おしゃれなおもてなし向きの二品。
単発レッスンなのでどなたでもご参加ください。品川区の教室で行います。

①オリーブのホワイトフォンデュ・・コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。
フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

②プティバゲット・・お食事に添えたい小ぶりなバゲット

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

つまんでしまいます。

チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!


詳細はこちら https://petitbon.jp/index.php/topic/category02

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月18日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン講師師範、米粉講師師範・食育指導士   静岡県出身

2009年よりパン教室を主宰
5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k
講師養成講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/


教室からのお知らせ

2021/4/15

しばらくこちらのサイトを放置しておりました。申し訳ありません!
3月から品川教室も復活し、4月、5月も開催予定です。オンラインも大変喜ばれています。ぜひよろしくお願いいたします。またいち早く情報を知りたい方は、http://petitbon.jp のHPをぜひチェックしてくださいね!

2020/7/5

8月のメニューを更新しました。オンラインは親子メロンパン教室です。自由研究のまとめ方も教えますよ。

対面教室は皆さんからのリクエスト教室です。過去10年の中から選んで頂きました。個性的なパンを作りに来てください!

2020/6/15

7月募集が始まりました。7月のオンラインパン教室は【カリッと香ばしいクルミパン】全粒粉の入った生地にたっぷりクルミを詰め込みました!
品川教室は【プティバゲット】と【オリーブのホワイトフォンデュ】ワインに合う2品です。
詳しくはHPまで・・http://petitbon.jp


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