作りやすく、美味しく、可愛いほめられスイーツと美味しく淹れる紅茶で素敵なおもてなしを。
この投稿をInstagramで見る #リクエストレッスン にてスイートポテトならぬスイートパンプキンをかぼちゃの形に作っていただきました。 材料を全部フードプロセッサーに入れて混ぜたら、レンチンで生地の水分を飛ばして固さを調整、形作ってオーブンで焼いたら出来上がりです。 ・ ・ #ハロウィン #スイートパンプキン #かぼちゃのお菓子 #bake #焼き菓子 #homebaked #patisseriemaison #homebaked #gateau #パティシエカメラ部 No.1194 #お菓子教室 #焼き菓子教室 #クスパ
焼菓子紅茶研究家 鎌塚 珠有規(@petit.a.petit2004)がシェアした投稿 - 2020年Oct月1日am1時13分PDT
2004年 自宅にて焼き菓子教室 petit a petit プチ・タ・プチを開始
2007年 パリ エコールリッツにて研修
2019年 英国大使館にてスコティッシュ・アフタヌーンティーパーティー スイーツ担当
加藤千恵先生に師事
渡仏のたびに製菓研修受講
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
日英アフタヌーンティー協会主任認定講師
企業、カフェにレシピ提供
素敵なおうちティータイムを提案。