作りやすく、美味しく、可愛いほめられスイーツと美味しく淹れる紅茶で素敵なおもてなしを。
こんにちは
ご自宅のダイニングテーブルでのステキなおもてなしシーンをサポートしますフランス家庭焼き菓子と紅茶の教室プチ・タ・プチです暑いですね
8.9月レッスンは「エクレア(エクレール)」です
冷たく冷やして召し上がってくださいシュー生地と、カスタードのレッスンになりますカスタードクリームはフランス語で、クレームパティシエールといいます(ケーキ屋さんのクリーム、という意味です)8/14(水)、26(月)、
9/10(火)18(水)、
時間
10:30~13:30
(受付は3日前までです)お申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (***)紅茶付き
他にマカロンレッスン
8/19(月)、9/5(木)
開催します
マルシェでも大人気でした(販売用と、レッスン用は配合は違います。販売用は、店頭に並べて、お客様が購入し、食べてもらうまでの時間などを考慮してつくっています)
リクエストレッスン
お菓子作りの基本を学びながら、ワンランク上のフランス菓子を作って、美味しい紅茶とともに、素敵なティータイムシーンをご家庭でも楽しんでいただけるようになります*上記以外の日程をご希望の方は、ご連絡ください。こちらから →→→ (***) *過去のお菓子をリクエストレッスンしたい場合もご連絡ください。2人以上 or +1,000円でお日にちを合わせて開催できます。(リクエストレッスンは、マンツーマンレッスンというわけではなく、あとからそこに入る生徒さんもいます。日程とメニューをご希望で調整するものです)過去のお菓子は、ブログの写真でご確認ください
時間
10:30~13:30
終了時間は前後する場合があります
お時間に制限がある方は事前にお知らせください
ランチタイムをはさんでいますので軽食を提供させていただきます
定員4名
開催場所
おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室
petit.a.petit プチ・タ・プチ
自宅サロン
詳細はお申込み後におしらせします
お持ち物・キャンセルポリシー・料金などはこちらをご覧ください
http://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/entry-12275638971.html
お申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (***)
petit à petit のレッスンはお菓子作りに興味があるのにレシピを見て作っても上手いかない方、基本をしっかり学びたい方、プレゼントのお菓子を知りたい方、美味しい紅茶の淹れ方を知って、お友達やご家族におもてなししたい方、紅茶の楽しみを広げたい方にぴったりです
手作りお菓子は手作りだから見栄えが良くない、
すごく美味しいわけでもないけど手作りっていうことに価値がある思ってる方の認識を変えたい!
手作りだからこそ美味しいと実感してほしい!
お菓子作りに自信を持っていただけるレッスンです
何月からでも始められます
ご試食タイムには、作り方の再確認や、お菓子の情報等ご案内しながら、講師作成のお菓子と茶葉から淹れた香り、こく、旨味の味わえる美味しい紅茶をお楽しみください
レッスンは、焼き菓子を中心とし、お菓子作りの基本が身に付き、地味だと思われている焼き菓子もこんなに素敵に作れる、プレゼントして喜ばれる、そんなこだわりのお菓子を作ります
講師は
洋菓子教室師範資格所持
加藤千恵先生に師事
今田美奈子先生に師事
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
定期的に渡仏し、パリのエコールリッツエスコフィエ、MOFパティシエの菓子技術研修、フランス各地のお菓子教室にて研鑽を積む
2004年から教室を主宰
企業、カフェ、販売店での菓子製作指導及びレシピ開発等のコンサル、撮影協力等、焼き菓子と紅茶のコンサルタント
PCトップページに教室の 案内を載せています→→→ ( トップページ )
スマホからはトップページの右上の「ブログ情報」をご覧ください
よろしくお願いします
(╹◡╹)
インスタグラムもご興味あれば覗いてみてください♪
https://www.instagram.com/petit.a.petit2004/
最後まで読んでくださりありがとうございます
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焼き菓子と紅茶を通して幸せをお届けしたい私に
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2004年 自宅にて焼き菓子教室 petit a petit プチ・タ・プチを開始
2007年 パリ エコールリッツにて研修
2019年 英国大使館にてスコティッシュ・アフタヌーンティーパーティー スイーツ担当
加藤千恵先生に師事
渡仏のたびに製菓研修受講
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
日英アフタヌーンティー協会主任認定講師
企業、カフェにレシピ提供
素敵なおうちティータイムを提案。