作りやすく、美味しく、可愛いほめられスイーツと美味しく淹れる紅茶で素敵なおもてなしを。
みなさまこんばんは!
バレンタインデーは、いかがでしたか??
この1週間は、
サクサククッキーとしっとりクッキーの冷まし方
ケーキクーラーがない時のクッキーの冷まし方
ケーキに使う粉末紅茶の作り方
など、お菓子を美味しく作るポイントを書いた記事に
アクセスがとても多かったので、
みなさん、バレンタインにお菓子を作られたんだな〜
と嬉しく思いました
私が作ったお菓子は、
また次回ブログに書きますね
バレンタインが終わりましたので、
通常レッスンのお知らせです
マカロン
(「ラズベリー」「柚子」「ピスタチオ」から1つ選択 )
ロイヤルミルクティー
友チョコへのホワイトデーのお返しにもいかがでしょうか
2/22 あと1名さまです
3/29 満席となりました ありがとうございます
時間
10:30~13:30
終了時間は前後する場合があります
お時間に制限がある方は事前にお知らせください
ランチタイムをはさんでいますので軽食を提供させていただきます
定員3名
お待ちしています
お申し込みはこちらからお願いします
(***)
その他のメニュー
<リクエストレッスンについて>
お菓子のメニューは2ヶ月毎に変わりますが、
都合が合わなくてこられなかったレッスンのお菓子や、
写真でみて習ってみたいものがある場合は、
リクエストしていただけます。
メニューと、ご希望の日程を第3希望までお送りください
ご希望はこちら
(***)
リクエストする場合は、
お一人で受講する場合は、
通常のレッスン料に+1,000円となります。
もしくは、2人以上で参加くだされば、
通常のレッスン料と同じで大丈夫です。
<リクエストレッスンには、ほかの方も受講して頂けます>
すでに日程とメニューが決まっている
リクエストレッスンに入りたい場合は、
通常のレッスン料金です
時間
10:30~13:30
終了時間は前後する場合があります
お時間に制限がある方は事前にお知らせください
ランチタイムをはさんでいますので軽食を提供させていただきます
定員4名
開催場所
おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室
petit.a.petit プチ・タ・プチ
自宅サロン
詳細はお申込み後におしらせします
お持ち物・キャンセルポリシー・料金などはこちらをご覧ください
http://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/entry-12275638971.html
お申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (***)
petit à petit のレッスンは
お菓子作りに興味があるのにレシピを見て作っても上手いかない方、基本をしっかり学びたい方、プレゼントのお菓子を知りたい方、美味しい紅茶の淹れ方を知って、お友達やご家族におもてなししたい方、紅茶の楽しみを広げたい方にぴったりです
手作りお菓子は手作りだから見栄えが良くない、
すごく美味しいわけでもないけど手作りっていうことに価値がある思ってる方の認識を変えたい!
手作りだからこそ美味しいと実感してほしい!
お菓子作りに自信を持っていただけるレッスンです
何月からでも始められます
ご試食タイムには、作り方の再確認や、お菓子の情報等ご案内しながら、講師作成のお菓子と茶葉から淹れた香り、こく、旨味の味わえる美味しい紅茶をお楽しみください
レッスンは、焼き菓子を中心とし、お菓子作りの基本が身に付き、地味だと思われている焼き菓子もこんなに素敵に作れる、プレゼントして喜ばれる、そんなこだわりのお菓子を作ります
講師は
洋菓子教室師範資格所持
加藤千恵先生に師事
今田美奈子先生に師事
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
定期的に渡仏し、パリのエコールリッツエスコフィエ、MOFパティシエの菓子技術研修、フランス各地のお菓子教室にて研鑽を積む
2004年から教室を主宰
企業、カフェ、販売店での菓子製作指導及びレシピ開発等のコンサル、撮影協力等、焼き菓子と紅茶のコンサルタント
PCトップページに教室の 案内を載せています→→→ ( トップページ )
スマホからはトップページの右上の「ブログ情報」をご覧ください
よろしくお願いします
(╹◡╹)
インスタグラムもご興味あれば覗いてみてください♪
https://www.instagram.com/petit.a.petit2004/
最後まで読んでくださりありがとうございます
↑
皆さまの応援が更新の励みになります
焼き菓子と紅茶を通して幸せをお届けしたい私に
1日1回、クリック、応援よろしくお願いします
2004年 自宅にて焼き菓子教室 petit a petit プチ・タ・プチを開始
2007年 パリ エコールリッツにて研修
2019年 英国大使館にてスコティッシュ・アフタヌーンティーパーティー スイーツ担当
加藤千恵先生に師事
渡仏のたびに製菓研修受講
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
日英アフタヌーンティー協会主任認定講師
企業、カフェにレシピ提供
素敵なおうちティータイムを提案。