自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201711 2日 (木)

米粉を使ったもっちり生地を使って、野沢菜を包んで平たく焼いたお焼きパンときのこのクリームスープを入れた器の上からパン生地をフタして焼き上げた壺焼きを作っていただくレッスンです。

  • 11月 2日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201711 7日 (火)

アールグレイの茶葉を練り込んだ紅茶香るふんわり生地で2種類のパン、お花のような成型が可愛い紅茶のアップルブレッドと紅茶漬けレーズンを巻き込んだロールパンを作っていただくレッスンです。

  • 11月 7日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201711 8日 (水)

香り豊かな京都宇治抹茶を練り込んだ生地にラム酒漬けしたマロングラッセと大納言を練りこみどっしりしっとり焼き上げた和風クグロフです。

  • 11月 8日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20171110日 (金)

全粒粉を使った生地にウインナーベーグルやハートベーグルなどトッピングやフィリングをお選びいただけます。

  • 11月10日(金) 18:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20171112日 (日)

米粉を使ったもっちり生地を使って、野沢菜を包んで平たく焼いたお焼きパンときのこのクリームスープを入れた器の上からパン生地をフタして焼き上げた壺焼きを作っていただくレッスンです。

  • 11月12日(日) 14:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20171113日 (月)

マスカルポーネを練り込んだ生地をケーキ型で焼いたケーキのようなパンです。チーズクリームとブラックチェリーをトッピングして焼き上げます。

  • 11月13日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171119日 (日)

アールグレイの茶葉を練り込んだ紅茶香るふんわり生地で2種類のパン、お花のような成型が可愛い紅茶のアップルブレッドと紅茶漬けレーズンを巻き込んだロールパンを作っていただくレッスンです。

  • 11月19日(日) 15:30〜19:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20171122日 (水)

米粉を使ったもっちり生地を使って、野沢菜を包んで平たく焼いたお焼きパンときのこのクリームスープを入れた器の上からパン生地をフタして焼き上げた壺焼きを作っていただくレッスンです。

  • 11月22日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る