自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2016年5月レッスン情報

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最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2016 512日 (木)

紅茶の茶葉とホワイトチョコ、クランベリーを練り込んだセミハードパンです。砂糖、油脂を使わなくてもプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げます。生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。

  • 5月12日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 514日 (土)

サツマイモピューレと黒ごまを練り込んだセミハードの生地で2種類のパンを作っていただきます。サツマイモ甘煮を巻き込んだ『サツマイモとごまのブレッド』とベーコンと卵をトッピングした『ベーコンエッグ』です。

  • 5月14日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 515日 (日)

玄米と発芽米、全粒粉を生地に混ぜ込み風味豊かでもっちりなイングリッシュマフィンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。食べ方の提案としてエッグベネディクトのレッスンもさせていただきます。

  • 5月15日(日) 15:30〜19:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

仕込水に牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデニッシュパンです。

  • 5月15日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 517日 (火)

玄米と発芽米、全粒粉を生地に混ぜ込み風味豊かでもっちりなイングリッシュマフィンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。食べ方の提案としてエッグベネディクトのレッスンもさせていただきます。

  • 5月17日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 519日 (木)

サツマイモピューレと黒ごまを練り込んだセミハードの生地で2種類のパンを作っていただきます。サツマイモ甘煮を巻き込んだ『サツマイモとごまのブレッド』とベーコンと卵をトッピングした『ベーコンエッグ』です。

  • 5月19日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 522日 (日)

紅茶の茶葉とホワイトチョコ、クランベリーを練り込んだセミハードパンです。砂糖、油脂を使わなくてもプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げます。生地作りからしっかり学んでいただけるレッスンです。

  • 5月22日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 524日 (火)

玄米と発芽米、全粒粉を生地に混ぜ込み風味豊かでもっちりなイングリッシュマフィンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。食べ方の提案としてエッグベネディクトのレッスンもさせていただきます。

  • 5月24日(火) 15:30〜19:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 525日 (水)

サツマイモピューレと黒ごまを練り込んだセミハードの生地で2種類のパンを作っていただきます。サツマイモ甘煮を巻き込んだ『サツマイモとごまのブレッド』とベーコンと卵をトッピングした『ベーコンエッグ』です。

  • 5月25日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 530日 (月)

玄米と発芽米、全粒粉を生地に混ぜ込み風味豊かでもっちりなイングリッシュマフィンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。食べ方の提案としてエッグベネディクトのレッスンもさせていただきます。

  • 5月30日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


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