お菓子教室始めるのって
ハードルが高いとか
難しいとか
思われるけれど
全然そんな事は無い
自宅で始めるなら
初期費用や維持費も要らない
少人数制や当校みたいに
プライベートレッスンって形にすれば
器具や道具は少なくていい
だから極端に言えば
誰も来なくてもマイナスにはならない
プラスになるだけ
あと全部のお菓子が作れないと
始めれないとか
思われがちだけど
習って出来る様になったお菓子で
始めればいい
そう考えるとかなりハードルは低くなる
お菓子教室始めませんか
楽しいしやり甲斐がありますよ
お菓子教室
ポール・ド・アンジュ
大阪あべの調理師専門学校卒業後、ホテル、個人店のパティシエやケーキ教室のチーフインストラクターとして勤務していました。その後、培った経験を活かすために自宅でプライベートレッスンのお菓子教室を始めました。
2024/1/31