l ecole PARTAGE(東京都町田市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > l ecole PARTAGE

最終更新日:2018/8/14

l ecole PARTAGE(東京都町田市)

プロが教える 家庭でできる『食』の教室

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
2人

玉川学園前、徒歩3分のパティスリー2階にて
基本を大切にしたお菓子、お料理教室を開催しています。

PARTAGE主催のお菓子教室では、皆様に身近な可愛らしいお菓子から
パティスリーのショーウィンドウに並んでいるようなキラキラしたお菓子まで
色々な種類のお菓子を作ります。

初級クラスはお菓子作りの基本をより簡単に、分かりやすく、
ご家庭で手に入る材料を用いてプレゼントしたくなるような
可愛らしいお菓子達を作って行きます。
お菓子作り初めての方でも大丈夫です!

中、上級クラスではパティスリーで使用する厳選された素材を用いて、
素材の性質を活かした作り方を大切に作ってゆきます。
その作り方によって変化する食感や口溶け、香りなど
お菓子作りがより一層面白くなるレッスンです。

お一人での参加、男性のお客様もお気軽にお越しください!
詳しい日程や料金、お申し込みはホームページより行っております。

http://www.patisserie-partage.com/l-ecole/

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能


受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース フランス菓子レッスン、旬彩おつまみレッスン、男のお料理レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3500円〜

先生情報

齋藤 由季

齋藤 由季

■先生のプロフィール

15歳から研修を始め、食物課のある高校で卒業時に調理師免許を取得。都内2店舗で経験を積んだ後、23歳で渡仏。
モンペリエ、リヨンの2都市にてフランス伝統菓子を学ぶ。
帰国後、都内パティスリーに勤務。
2011年より、東京・南品川『レ・サンク・エピス』の開業より、シェフ・パティシエールを務め
2013年3月玉川学園前に
『patisserie PARTAGE』を、オープン


■代表以外の先生

氏名:久保 雅彦
PARTAGE マネージャー。
 都内数店のパティスリーでの勤務の後、
 2013年03月 PARTAGEオープン。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 町田市 玉川学園2-18-22

■教室最寄り駅

小田急線玉川学園前

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

齋藤 由季


先生情報
齋藤 由季

15歳から研修を始め、食物課のある高校で卒業時に調理師免許を取得。都内2店舗で経験を積んだ後、23歳で渡仏。
モンペリエ、リヨンの2都市にてフランス伝統菓子を学ぶ。
帰国後、都内パティスリーに勤務。
2011年より、東京・南品川『レ・サンク・エピス』の開業より、シェフ・パティシエールを務め
2013年3月玉川学園前に
『patisserie PARTAGE』を、オープン



ページのトップへ戻る