1人1台 本格的 手ぶら 洗い物なし レッスン費のみ
飴をかけたサランボーとチョコレートがけのエクレアを作ります♪
シュー生地の作り方、カスタードクリームの作り方、飴掛け方法。。。
ふくらむコツやデコレーションの仕方を丁寧にお教え致します♪
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■開催場所 | 茨城県 龍ケ崎市 平台 4-17-18 |
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■レッスンメニュー | 飴をかけたエクレアことサランボーを作ります。一人当たりの個数が多いので、せっかくだからチョコレートがけをしたモカエクレアも作っていただくいかにもパティスリーサンマルイチらしいレッスンです。
膨らまないと悩まれている方も多いシュー生地のコツもしっかりと伝授します(^ ^) 簡単そうにみえるカスタードクリームも作り方や保存方法になかなか注意が必要ですよ、しっかりとオボえてくださいね。 今回はちょっとデンジャラスな「アメがけ」にも挑戦していただきます。丁寧にお教え致します、がんばってくださいね(*^_^*) おひとり様がトータル10個のエクレアをお持ち帰りできる盛り盛りのレッスンです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人エクレアとサランボー計10個を作成。作っていただいたケーキは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆ |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り容器、保冷剤、クーラーバッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金,クレジットカード(VISA, Master, JCB, American Express, Diners Club),電子マネー(交通系, nanaco, Edy, Apple Pay, iD))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日を含めず4日以内のキャンセルは、キャンセル料(100%)をいただきます。仕入れや準備などにかかる費用ですのでご了承ください。 |
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対面式レッスンも再開です。みなさんにまた会えるのがとっても楽しみ😆
2013年より、パティスリー301を創業。
初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出
独自のレシピで美味しいレッスン開催中👍