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最終更新日:2020/2/22

パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)

自分で作ったものは全部お持ち帰り🎂洗い物なしのレッスン♪前日までの予約OK✨レッスンごとのお支払

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レッスン情報

過去のレッスン


桃のゼリーとレモンケーキ

コンポートした白桃がゴロゴロ入ったゼリーとレモン型を使って焼くレモンケーキのレッスンです♫

桃のゼリーとレモンケーキ

■レッスン開催日時

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■開催場所 茨城県 龍ケ崎市 平台 4-17-18
■レッスンメニュー コンポートした白桃がゴロゴロ入ったゼリーとレモン型を使って焼くレモンケーキのレッスンです♫

生の白桃のコンポートの方法をお教えします。覚えるとちょっとカタメの桃も劇的においしくなりますよ。ほんの少しの工夫で夏にだけ楽しめるのスペシャルなゼリーを作れるようになります。

レモンケーキは昔懐かしいデザインのレモン型を使って焼きます。夏にピッタリの酸味のある焼き菓子です。疲れたカラダにスイスイと染みわたりますよ💕
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 3名
■持ち物 必ず持ってくるもの:筆記用具、エプロン、ハンドタオル、クーラーバッグと大きめ保冷剤
ご用意できれば持ってくるとお得:ケーキ箱
■備考 当店でもお持ち帰り用のケーキ箱をご購入いただけます。

駐車場(4台)をご用意しております。

レッスンで扱うケーキはたいへん繊細です。移動途中で崩れることもございますので、お持ち帰りにはクーラーバッグと大きめの保冷剤をお持ちいただくようお願いしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン料は当日にお支払いください。現金、クレジットカード、電子マネー、PayPay、楽天payが使えます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日を含めまして4日以内のキャンセルは、キャンセル料(100%)をいただきます。仕入れや準備などにかかる費用ですのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
yumi
yumi
お菓子教室主宰/ケーキ店経営   東京都出身

2005年 渡米中に体験した生徒主体のレッスンスタイルを発展させ現在の前身であるSerendipityを設立。

2013年より、
パティスリー301を創業。
より高度なレッスンの提供をはじめる。

茨城県内唯一、クスパのファン数が140名を超える。
初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出。

美味しいお菓子を作るため
独自のレシピをもとに、
幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2020/2/6

キャラメル職人です。

今年に入りましてレッスンの予約が取りにくい状況が続いております。
出来る限り多くの皆様にレッスンに参加いただけますようこちらも努力いたしますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

気になるレッスンがございましたらお早めにご予約いただきますようお願い申し上げます。

2020/1/12

今年もマカロンのレッスンが始まりました♪
2月1日土曜日10時から追加でレッスンを行うことにしました。

今年はpatisserie301のオリジナル箱付きのレッスンとなります💕
レモン、いちご、チョコ、ピスタチオ、抹茶が人気フレーバー♪
2種類を選んで作ることができます👍

マカロンのレッスンは冬限定です。他の日にちでレッスンをやりたーいという方はお問い合わせくださいね❣️

2020/1/4

あけましておめでとうございます🎍
本年も変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。

今年最初に焼いたお菓子はサブレ・ヴィエノワ。
絞った痕が消えない配合です。
サックサクの食感で何枚でも食べちゃう危険なクッキーです😄

コーヒーとジャンドゥーヤのパウンドケーキのレッスンで併せてお教えしますよー♪


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