1人1台 本格的 手ぶら 洗い物なし レッスン費のみ
基本のいちごのデコレーションケーキを作ります🍓
ふわふわしっとりのスポンジ生地の作り方、生クリームの泡だて方、クリームの塗り方、絞り方を丁寧にお教えします♪
ドイツのお菓子を作ります♪
浮き粉を使った軽い食感のスポンジ生地、バタークリーム、アーモンドダイスを使ったクロッカントの作り方、成型方法を
丁寧にお教えします✨
栗をたっぷりと使ったマロンタルトです♪
タルト生地、フィリング、マロンクリームの作り方、成形方法、デコレーションをお教えします。
涼しくなると食べたくなる濃厚な味に仕上げます✨
バスク風チーズケーキ🧀をP301風にアレンジ♪
クリームチーズと生クリームをたっぷりと入れてトロリとした食感に焼き上げます💕
表面はしっかりと焼き目をつけますよ💪
型付のレッスンとなります。
2019年のクリスマスケーキはBook型です🎄
いちごとブルーベリーをふんだんに使い、チョコレートで文字を描きます💕
ふわふわスポンジも作ります♪ 箱付き✨
*写真はイメージです。
バスケット絞りを側面にあしらったクリスマスケーキです♪
ふわふわしっとりのスポンジの作り方、生クリームでのバスケット絞りをお教えします💕
基本のいちごのデコレーションケーキを作ります🍓
ふわふわしっとりのスポンジ生地の作り方、生クリームの泡だて方、クリームの塗り方、絞り方を丁寧にお教えします♪
2019年のクリスマスケーキはBook型です🎄
いちごとブルーベリーをふんだんに使い、チョコレートで文字を描きます💕
ふわふわスポンジも作ります♪ 箱付き✨
*写真はイメージです。
巨大なプリンのケーキを作ります♪
大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。
イタリアのお菓子、サラメ・デ・チョコラートも作ります✨
ドイツのお菓子を作ります♪
浮き粉を使った軽い食感のスポンジ生地、バタークリーム、アーモンドダイスを使ったクロッカントの作り方、成型方法を
丁寧にお教えします✨
対面式レッスンも再開です。みなさんにまた会えるのがとっても楽しみ😆
2013年より、パティスリー301を創業。
初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出
独自のレシピで美味しいレッスン開催中👍