1人1台 本格的 手ぶら 洗い物なし レッスン費のみ
フランスブルターニュ地方の焼き菓子、ガレットブルトンヌとイタリアトスカーナ産のオレンジピールをたっぷり使ったパウンドケーキを作るレッスンです💫
プレゼントにもぴったりな焼き菓子・ケーキです♪
飴をかけたサランボーとチョコレートがけのエクレアを作ります♪
シュー生地の作り方、カスタードクリームの作り方、飴掛け方法。。。
ふくらむコツやデコレーションの仕方を丁寧にお教え致します♪
マロンペースト入りスポンジ生地に栗の渋皮煮とクレーム・ディプロマットをサンド。クレーム・オ・マロンでデコレーションをするケーキです☆栗好きにはたまらないケーキですよ〜♡
しっとり、ふわふわ。。。ケーキ屋さんのスポンジといわれるような「スポンジ生地の焼き方」と「生クリームの絞り方」をお教えいたします✨
メッセージプレートの文字もチャレンジ♪
季節のフルーツを使用します。
コーヒー風味のスポンジ生地、コーヒームースリーヌクリームを作り、デコレーションするコーヒー好きにはたまらないケーキです☕️
チョコレートでアクセントをつけます✨
栗をたっぷりと使ったマロンタルトです♪
タルト生地、フィリング、マロンクリームの作り方、成形方法、デコレーションをお教えします。
涼しくなると食べたくなる濃厚な味に仕上げます✨
ドイツのお菓子2種類を作るレッスンです🌟
ムーア人の頭という意味のプチケーキ、モーレンコップフとバニラ風味の三日月クッキー、バニラキプフェルを作ります♪
フランスブルターニュ地方の焼き菓子、ガレットブルトンヌとイタリアトスカーナ産のオレンジピールをたっぷり使ったパウンドケーキを作るレッスンです💫
プレゼントにもぴったりな焼き菓子・ケーキです♪
コーヒー風味のスポンジ生地、コーヒームースリーヌクリームを作り、デコレーションするコーヒー好きにはたまらないケーキです☕️
チョコレートでアクセントをつけます✨
ドイツのお菓子2種類を作るレッスンです🌟
ムーア人の頭という意味のプチケーキ、モーレンコップフとバニラ風味の三日月クッキー、バニラキプフェルを作ります♪
対面式レッスンも再開です。みなさんにまた会えるのがとっても楽しみ😆
2013年より、パティスリー301を創業。
初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出
独自のレシピで美味しいレッスン開催中👍