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最終更新日:2022/5/20

パッセ ア ターブル(宮崎県宮崎市)

おうちで何度でも作りたくなる宮崎の旬素材をたっぷり使ったフランス・イタリア料理・お菓子教室です。

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Passer a table 日記

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秋色ケークサレ
2019/9/7 17:40 UP

こんにちは。
今日からいよいよ宮崎木崎浜にてワールドサーフィンゲームスが始まりましたね。
世界のトッププロが集っての大会とあって、テンションが上がります。
が、現地まで到着できるのかが心配なところ・・・。
てくてく歩きましょうかね(笑)
たくさんの飲食店や海を感じるお店が立ち並ぶそうです。そちらも楽しみですね!
皆さんお時間あればぜひお出かけくださいね~!

さて今週から始まったお料理レッスン。
秋の食材達の美味しさにうっとりの毎日です。

「秋色ケークサレ」はそんな秋の美味しいお野菜達をぎっしり詰め込んだ楽しい一品です。
さつまいも、かぼちゃ、まいたけをチーズ風味の生地でしっかりと焼き上げます。
キッシュよりお手軽に、しかも冷蔵庫で3~4日もって温めるとまたふんわり復活する優れもの!
水分の出にくい食材さんならかなりなんでも受け入れてくれるおおらかさも魅力です。

仕上がりの断面の様子を考えて型に詰め込むのも楽しいですね。





























もうすぐ運動会、ケークサレもお供にぴったりですよ。
ご家族の好きなものを詰め込んで、是非作ってみてくださいね~!

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先生情報
秋本 真由子
秋本 真由子
料理家   大阪府出身

大阪あべの辻フランスイタリア料理専門カレッジ卒業後、神戸フランス料理「コムシノワ」、フランス モンペリエ「Restaurant Maison de la Lozere」にて修行。
沖縄西表島「Villa Unarizaki」、宮崎市「Octopus Cafe」にて料理長を勤める。
宮崎ガス料理講座講師、イベントなど幅広く活動中。



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