おうちで何度でも作りたくなる宮崎の旬素材をたっぷり使ったフランス・イタリア料理・お菓子教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは。
9月にはいり、いよいよ秋らしくなってきましたね。
とはいっても、まだまだ暑い毎日なので、秋を感じるのは市場にならぶ野菜や果物を見て(*'-'*)
食材さん達はしっかり季節を感じ取っているのですね。
9月のお料理レッスンが始まりました。
佐土原なすに須木栗、いちじくにきのこ・・・秋は美味しいもので溢れていますね。
先日からせっせと作りだめている栗の渋皮煮はモンブランへ変身します(⌒∇⌒)
フレンチスタイルのサクサクメレンゲと合わせると、ため息の出る美味しさです(笑)
そしてひさしぶりに登場のパスタはローストした佐土原なすをトマトソースで軽く煮込んでとろける食感に。
とれたてバジルのペーストと合わせてさわやかな香りをプラスしました。
そう、なすとバジルって相性いいんですよね~。
シンプルになすをソテーして、カットしたフレッシュバジルとバルサミコをトッピングするのが大好きです。
今月は秋の味覚を一緒に楽しんでいきましょうね~!
皆さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしています。
大阪あべの辻フランスイタリア料理専門カレッジ卒業後、神戸フランス料理「コムシノワ」、フランス モンペリエ「Restaurant Maison de la Lozere」にて修行。
沖縄西表島「Villa Unarizaki」、宮崎市「Octopus Cafe」にて料理長を勤める。
宮崎ガス料理講座講師、イベントなど幅広く活動中。