おうちで何度でも作りたくなる宮崎の旬素材をたっぷり使ったフランス・イタリア料理・お菓子教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは。
豪雨の日曜日の朝、宮崎市にも避難勧告がでているようです。
皆さん十分お気を付けくださいね。
今月のデザートは「キャラメルナッツアイス モカ風味」
今でも出張料理などでよく持っていくパッセ定番のデザートです。
キャラメル、ナッツ、モカ・・・私の大好きを重ね合わせたフレーバーをバニラアイスに閉じ込めました。
しっかりと焦がしたキャラメルは甘すぎず、甘いのが苦手な方も好んでくださるので嬉しいです。
ナッツのカリカリとした食感もおすすめです。
夏はやっぱりアイスですね~。
夏本番が待ち遠しいです。
今日は源藤町の夏祭り開催の予定(あるかな~?)
開催の場合は15時以降ニトリモールの駐車場でフランクフルト焼きまくってます(笑)
皆さんよかったら遊びに来てくださいね~!
大阪あべの辻フランスイタリア料理専門カレッジ卒業後、神戸フランス料理「コムシノワ」、フランス モンペリエ「Restaurant Maison de la Lozere」にて修行。
沖縄西表島「Villa Unarizaki」、宮崎市「Octopus Cafe」にて料理長を勤める。
宮崎ガス料理講座講師、イベントなど幅広く活動中。