おうちで何度でも作りたくなる宮崎の旬素材をたっぷり使ったフランス・イタリア料理・お菓子教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは。
梅雨の晴れ間は嬉しいですね~。
レッスン後、2度目の洗濯物を。
風もあるのでよく乾きそうです(*'-'*)
今週のお料理レッスンも無事終了しました。
約20種類のお野菜、フルーツが大活躍のタパスレッスン。
今月も宮崎のお野菜達に感謝!のメニューとなりました。
こんなにも身近に新鮮で美味しい野菜達がいてくれる宮崎、農家の方々が一生懸命育ててくださっているからこそですね。
そしてタパスは、シンプルなので素材の味を味わえるので大好きなお料理です。
フレンチイタリアンの料理教室なのになぜスペイン?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、スペイン、フランス、イタリアは横並びなので特に私の滞在していた南フランスは、人種もお料理も言語も少しずつ混ざり合って、またそれがとても心地よい感じでした。
私が今まで見たり食べたり感じたり、お料理としてやってきたことを、シンプルなお料理で皆さんにご紹介して行けたらいいなあといつも思っています。
今月のメニューは、そんな伝えたいこと多さのため6品と多めですが、毎回皆さんとわいわい楽しく盛り上がっています(⌒∇⌒)
来週も楽しいレッスンでお待ちしていますね~!
大阪あべの辻フランスイタリア料理専門カレッジ卒業後、神戸フランス料理「コムシノワ」、フランス モンペリエ「Restaurant Maison de la Lozere」にて修行。
沖縄西表島「Villa Unarizaki」、宮崎市「Octopus Cafe」にて料理長を勤める。
宮崎ガス料理講座講師、イベントなど幅広く活動中。