おうちで何度でも作りたくなる宮崎の旬素材をたっぷり使ったフランス・イタリア料理・お菓子教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは。
子供達の春休み中は朝のバタバタもなく、一日のスタートが穏やかです(⌒-⌒)
春の朝の香りや、キッチンからの景色も楽しみつつ、今日一日のスケジュールを思いめぐらすのも楽しいひとときです。
教室はしばらく春休み中ですが、4月1日21時より6月のレッスンのご予約が開始です!
6月はお菓子レッスン、初夏にぴったりのお菓子を2種、レッスンします。
まずひとつ目は「レアチーズケーキ ブルーベリーソース」
以前からリクエストの多かったレアチーズケーキ。ベイクドやスフレタイプは今までもレッスンしてきましたが、実はレアチーズケーキのレッスンはパッセ初!
さっぱりしているのにしっかりコクのある、おすすめレシピが出来上がりました。
試作後も我が家用に何度も作ってしました(笑)
6月いえば宮崎でもブルーベリーの時期になります。
おなじみの産直さんでも毎年美味しそうなブルーベリーがたくさん出回ります。
フレッシュのブルーベリーをトッピングに、レアチーズケーキだけでなくヨーグルトやパンケーキにもぴったりのブルーベリーソースもレッスンしますね。
そしてもうひとつは「ベーグルサンド えびとアボカドディップサンド」です。
ベーグルは手ごねで。焼きたての表面カリッ、中もちっのベーグルにえびやトマト、アボカドディップをはさんでガブリと頂きます(⌒∇⌒)
ベーグルは発酵時間が短くおうちでも作りやすいので是非おすすめです。
日程:6月 4日(火)
5日(水)
7日(金)
8日(土)
12日(水)
14日(金)
15日(土)
18日(火)
19日(水)
21日(金)
22日(土)
26日(水)
料金:4500円
*冷菓ですので出来れば保冷バック、保冷剤をお持ちください。
4月1日(月)21時より,ご予約こころより お待ちしています。
https://cookingschool.jp/reservelist/10699
大阪あべの辻フランスイタリア料理専門カレッジ卒業後、神戸フランス料理「コムシノワ」、フランス モンペリエ「Restaurant Maison de la Lozere」にて修行。
沖縄西表島「Villa Unarizaki」、宮崎市「Octopus Cafe」にて料理長を勤める。
宮崎ガス料理講座講師、イベントなど幅広く活動中。