マンゴー酵母でヨーグルト山食✿ 手作りピザトースト❤他3品

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ko-bo工房 supu*supu > レッスン情報 > マンゴー酵母でヨーグルト山食✿ 手作りピザトースト❤他3品

最終更新日:2020/10/24

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
61人

レッスン情報

過去のレッスン


『冷凍フルーツ』や『100%ジュース』でも起こせる自家製酵母。 冷凍マンゴーで起こした酵母を使って、フワフワな山食を焼いてみませんか? 生地捏ねはニーダー使用! 初心者さんも安心してご参加くださいね❤

マンゴー酵母でヨーグルト山食✿ 手作りピザトースト❤他3品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 マンゴー酵母*ヨーグルト山食 】
ストレート法で仕込んだ生地を使って、成形・焼成します。
油脂と砂糖は少量ですが、ヨーグルトを入れてフワフワ食感に仕上げます♡
【 マンゴー酵母*ハード山食 】
粉300g(1斤分)を仕込み、お土産となります。
【 手作りピザソース&ピザパン 】
混ぜるだけ!のお手軽簡単ピザソース♡
講師が用意したカンパーニュを使って ピザトーストを作りましょう!
【 爽やか☆ヨーグルトドレッシング 】
使う分だけ作れる、さっぱりしたヨーグルトドレッシンのご紹介です♪
【 和風ミルクスープ 】
野菜の水分・塩麹・牛乳で作る、栄養満点のスープです♡
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 自己紹介後、講師が用意した生地を 分割→焼成します。
空いた時間を使って、レシピの説明・お土産生地の仕込み。
スープ・ドレッシング・ピザパンを作り、全ての工程終了後 ご試食となります♡
■受講料 4,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等
※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です
■備考 【 その他のメニュー &ご試食】
・ウェルカムドリンク
・ピザトースト(おひとり様*3枚)
・ヨーグルトドレッシングのサラダ
・南瓜とベーコンの和風ミルクスープ
・食後の珈琲or紅茶
======
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
下記の『教室詳細情報』に、HPのリンクが貼ってあります🌿

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


ページのトップへ戻る