流石☆"パリ・ブレスト"の4人女侍たち‼︎先陣を走る6月号のお料理教室‼︎鮮やかに決まった☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 流石☆"パリ・ブレスト"の4人女侍たち‼︎先陣を走る6月号のお料理教室‼︎鮮やかに決まった☆

最終更新日:2025/6/14

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

流石☆"パリ・ブレスト"の4人女侍たち‼︎先陣を走る6月号のお料理教室‼︎鮮やかに決まった☆
2025/6/13 0:00 UP

ご予約は、こちらから💁‍♀️
いよいよスタート▶️ しましたッ⭐️ 4人満席🈵有難う 御座います💞 お料理教室6月号



ハァイ❗️
教室マダム率いる
今日も笑顔満載の
お料理教室⭐️
華やかにオープンですよーッ✨✨




前へ倣え
整列ーッ✨✨
🤸‍♂️🤸‍♀️🏃‍♂️
"みりん餡子の
お茶どら焼き🍵"
 





小豆から🫘 煮込んだ餡子が たっぷりと入ります💫




甘さは、こちらの味醂だけ高級ですわよーッ✨✨
セラーで🍾お待ち
申し上げましたッ💦
ウン😱⁉️
"最上白味醂"




私の方が
びっくりするくらいの
大感動を、皆様から
頂きました⭐️


"わぁーッ✨✨
良い匂いーッ✨✨"






味醂を煮詰める段階から、
皆様の声が飛びます💫
"甘い香りーッ✨✨"




そして…
"味醂だけの甘さは、
甘さが物足りなく感じる
かもです…の私の言葉に
"全然ーッ✨✨
全然ですよーッ✨✨
めちゃくちゃ甘いです❗️
"美味しいーッ✨✨❗️"
"味醂だけの自然な甘さが
丁度良いーッ✨✨"
"味醂だけでこんなに
甘いのーッ✨✨🫢⁉️"
"味醂によるねーッ✨✨
コレは…"




嬉しいーッ✨✨
想像を超えた😱
大絶賛を頂きました






さぁーッ✨✨ 
"もち麦甘酒"




作りたての
トゲもなく、
一番美味しいー発酵
熟成時💫
完熟✨✨🫧🫧🫧お待ちして
おりました⭐️




"もち麦甘酒カンパーニュ"
皆様のクープの美しさに




うっとりで御座います💞




スーッと抜けるような
⚔️刃入れ⚔️




4人の女侍⚔️
今日も躊躇いもなく
潔く⚔️
先陣を走ります




"パリ・ブレスト"
の女侍4人💫流石
鮮やかに6月号の
表紙を飾ってくださいました⭐️











"私…もち麦甘酒カンパーニュを切って
食べてみたいですーッ✨✨"




"わぁーッ✨✨🎉"







"美味しくて美味しくて、
止まらなくなるーッ✨✨"




そんな魅力いっぱいの
"もち麦甘酒カンパーニュ"
なのですーッ✨✨






手前…
"味噌ネギパン"
中にも外にも
味噌ネギーッ✨✨
去年の冬に作りました
手前味噌☆で作りましょう❗️
お味見して頂きましたら、
"美味しいーッ✨✨"






嬉しいーッ✨✨💫
ハッピーな💞ハッピーな💞
お料理教室6月号
パーフェクト💯💯💯💯
で鮮やかに
先陣を切って頂きました
7月からスタートの
"手打ち蕎麦3回コース"
ご予約を承りました❗️
有難う御座います💞


オマケ・おまけ・
エクストラ
ネギ味噌パンのレシピ📝で…


我が家の夏はコレ☀️




ビールと🍻夜な夜な⭐️
ネギ味噌
冷やっこ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る