達成感に酔う~♪イッキ↑8種☆あらぁ~もしかしてここは5ツ星ホテルの豪華ブッフェ会場??

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最終更新日:2024/3/28

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

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達成感に酔う~♪イッキ↑8種☆あらぁ~もしかしてここは5ツ星ホテルの豪華ブッフェ会場??
2021/2/28 0:00 UP

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いらっしゃいませ~~。ようこそ~


天然酵母パン教室へ。そして、お料理教室へようこそ~~さぁ~~今日も盛沢山行ってみましょう~

教室アイドル率いるお3人をお迎えしました
Wow~~~
私たち~~もう~~もう~~
この達成感に酔う~~
この完璧さに酔う~~
うっとり~~
そうですッ”パリ・ブレスト”
ご推奨の
”自画自賛” からスタートですッ


まずはぁ~~キンキンに冷えた、
”コーヒーゼリードリンク”で

チアーズ”




カラフルカラフル~~
春色春色~~
”カステーラ”によく合うお洒落~な
”苺”
”キウィ”
”マンゴー”の
コンフィチュール3種”は
いかがでしょう~~


柔らか~~なコンフィチュールは
口の中でとろとろ~~ん。




Wow~~お見事ッ揃いました
バババァ~~ンと焼きあがってまいりましたのが、
天然酵母種で作ります
”レモンビスコッチョと
抹茶ビスコッチョ”に御座います。





お1人ずつクッキー生地から手作りしてまいります。
レモンと抹茶。皆様~~
"ハカマ"も出来ずにチョ~~
エリート




キャホ~~イレモン




キャホ~~イ抹茶




ご一緒いたしますのが、
天然酵母の”抹茶大納言。”
クープから、生地中にドッサリと
入りました
大納言がお顔見せ~~
イヨッ  
お披露目ですッ




カットしますと~~
ホクホクホク~~ッの



大納言がズラ~~リずらり。
この美味しさハンパないんですッ



”私、このケーキ好き~。
スコーンみたいな・・”



そうなんです~~こちら、
冷たいバターたっぷり~で
作ります
”コーヒークランブルケーキ”
ホロ~~ホロ~~の食感の
クランブル。
クランブルは、イギリス
本格派アフタヌーンティですよ~、
クロテットクリームを
ディップして、
召し上がれ~~




まだまだあります
キャ~~可愛い~~
こちら、
”ミニフォカッチャ2種”に
御座います。



ここは、テーブルコーディネーター
Mちゃん登場~~



お内裏様とお雛様に見立てまして~~~




お雛様フォカッチャに
なりましたぁ~~
ちゃんとバジルの冠も
乗ってますのよ
センスがキラキラ~~



上空航空写真から~

アングルを斜に構えまして~~追いかけますよ~~あっちからもこっちからも〜パパラッチイッキ8種のお料理教室と天然酵母パン教室エクセラント酔います~~酔います~~達成感でもでも〜あらぁ~~もしかして・・・もしかして・・・ここは、5ツ星ホテルのゴージャスブッフェ会場に…もしかして〜私達…迷い込んでいたみたい~~~~~

パリ・ブレスト”のホームページはこちら
HP parisbrest.web.fc2.com/top.html

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先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


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