知覧ジャムのために焼くパン♡やっぱりミルク食パンでしょッ♡

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最終更新日:2024/4/17

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
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過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

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知覧ジャムのために焼くパン♡やっぱりミルク食パンでしょッ♡
2020/10/25 0:00 UP

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私、プライベートに、もう~~もう~~”プルマン”と言ったら、この・・・

”ミルク食パン”

こればっかり~~~このモッチリとした引きの良さ。しっとりで、ふわ~ッで・・・・城山ホテル鹿児島で頂いた、夫のバースデープレゼントの一つ、知覧ジャムをこのお写真気に入ってまして使い回し。お茶の産地知覧から。知覧茶で作られたジャムです。
”ミルク食パン”は、ほんの~りミルクの香りとともにクラムが真っ白しっと~~りこの切り口のしっとりな"キメ"をご覧になって〜と自画自賛ジャムの蓋を開けますと、ふわ~~っとお茶の香りたっぷりと乗せまして、頂きます。旅の思い出が蘇る時・・・。”ミルク食パン”、もう〜美味しすぎる〜いつも叫びながら食べるパン🍞現在、私一番のお気に入りプルマンだぁ~~~

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HP parisbrest.web.fc2.com/top.html

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先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


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