Yちゃんママから、頂きました♡あの行列の”チューリップローズ”とろけゆく美味しさですッ!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > Yちゃんママから、頂きました♡あの行列の”チューリップローズ”とろけゆく美味しさですッ!

最終更新日:2024/3/28

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

Yちゃんママから、頂きました♡あの行列の”チューリップローズ”とろけゆく美味しさですッ!
2019/9/21 15:00 UP

YちゃんとK君をお出迎えに行った時、

Yちゃんママから頂きました







アッコレ

”チューリップローズ”

夫の実家が西武沿線ですので、
西武デパート本店で、
いつも、
いつも…
気になっていました。
ここのショップが特別に
長蛇の列をなしているのです。
”ここが最後尾です”の看板を掲げているお兄さんがいます。
購買欲がありながらも、
時間がなく・・


いつも通り過ぎていました。




”いつも行列で並んでますよね”

”少し並びました”
と.ニッコリYちゃんママ。
サコ~~ッとラングドシャの薔薇の花弁。
花芯のクリームも3色の
お味が、それぞれ違うのです。
ベリーとパッション&マンゴーそして、
キャラメルラテと炭火ショコラ。

とろけゆく美味しさでした。









こちらは、岡山産の”ピオーネ”

大粒かつ頬張るとシュパっと果汁が飛びます。
ジュシ~~~ッ
食通Yちゃんママ
沢山のお土産を有難うございます。

      
オマケ・おまけ。エクストラ

K君が、成田空港に降り立った時、着ていたTシャツ。シャトル大好きなK君。NASAのショップで買ったというアストロノーツのTシャツと土星でした。可愛い~~グランマ馬鹿炸裂

そして送られて来ましたぁ~~嬉しいお写真。Yちゃん宅で、東京ジィジとエクササイズ。グランマのカーブスよりもハード。凄い凄い筋力強化だぁ~~~パリ・ブレストのホームページはこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


ページのトップへ戻る