ヒューストンからK君とYちゃん、一時帰国♡お帰り〜〜♬

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最終更新日:2024/4/17

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

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☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

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ヒューストンからK君とYちゃん、一時帰国♡お帰り〜〜♬
2019/9/20 0:00 UP

雨にも負けず・・・トロピカルストームイメルダにも負けず・・・


       
お帰り~~~K君が生れて6ヶ月の時でした。私たち夫婦がヒューストンに行って以来…、


1年半ぶりのご対面~~~
もう2歳~~。NASAのシャトル持ってる〜


今朝、YちゃんとK君にお土産のパンを焼きました~~

牛乳だけが仕込み水。
中力粉100%の食感がたまりません。
薔薇のクープも、うふ~~ん
の自画自賛
”セミハード系カンパーニュ”と



同じ生地で、ラグビーボールも~~


シュパシュパ
クープ~~



ハード系の食事パンの完成ですッ



先日焼いた”ベイクドチーズケーキ”
もラッピング~~





チーズとベーコンをドッサリの
”ラウンド トマト” 
い~~いお色
中は、トマト色に
焼きあがりました。





お荷物になるけれど…。K君、喜んで食べてくれると、グランマ嬉しいなぁ~~グランパとグランマと又、一緒に、遊ぶの楽しみにしていますね
ご実家でごゆっくりなさってねパリ・ブレストのホームページはこちら

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先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


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