流行と旬を楽しみましょう~~♪グリーングリーングリーン

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最終更新日:2024/4/17

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

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流行と旬を楽しみましょう~~♪グリーングリーングリーン
2019/5/22 0:00 UP

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爽やか~~な五月晴れ

こ~~んな季節に相応しいパンが沢山焼けましたぁ~~~


辺り一面グリーングリーングリーン


今巷では、空前の高級食パンブームですね
大流行の先端を走ります
スレンダーな食パン型は食感も大きく違います。
スレンダーにノ伸びる
伸び~~る


切る度に違った模様が楽しい楽しい~~~






中には、勿論北海道産の大納言と





ちょっと断面からは、




わかりにくいのですが、




こちらも北海道産の白いんげん豆を、


ほっこりと、ビートグラニュー糖
のみで煮詰めた
"大手亡"がどっさりと入り和菓子感覚で召し上がれます。



そして、クルクルクルクル~~~


グリーンアスパラガスは、お好きですか


この成型が

なぁんと何と



センセーショナル~~~
驚きの成型に
目を見張ります



”抹茶とかのこ豆のうずまき食パン”
     と
”アスパラベーコンロ-ル”

5月、6月早くからのご予約を
承りまして
有難うございます。
ご期待くださいませ~~~



パリ・ブレスト”のホームページはこちら
HP parisbrest.web.fc2.com/top.html

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先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


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