お料理教室♡嬉しい~!自宅レモンにあまりにも感動してくださって…♡

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最終更新日:2019/6/23

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のファン:
7人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

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お料理教室♡嬉しい~!自宅レモンにあまりにも感動してくださって…♡
2019/5/21 0:00 UP

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さぁ~~出来ましたぁ~~
サフラン香る、”グリルチキンのトマトライス”

よろしかったら、私が、サーブさせていただきますね~~

・・・・・と添えられた、このレモンにも、生徒さんがあまりに大きな感動をいただきまして・・


生徒さん、
”凄いですよ~このレモンみずみずしい~~”



飾り切りをした後の皮を口に含んで、
”この皮だけでも炭酸と飲んだら美味しいですよ~~”


”嬉しい~~
そんな風に仰って頂き、有難うございます
庭から、今朝収穫したんです~。
アッ夫がですが・・・。
無農薬ですので、安心ですよ~~”
(蛇足ですが、レモンの花って可憐ですね)


で・・・私、
炭酸ありますッ



結果こ~~んなハッピ~~~~
乾杯となったのです
爽やか~~~~
シュワシュワ~~


お料理最中のお3人、終始笑い声が響きます。





”透き通るまで炒めるって、こんな感じ~~~”
”いいんじゃなぁ~~いそんな感じ~~”


ワイワイワイワイ賑やか~~。
正に”パリ・ブレスト”のコンセプト
楽しみながらスキルアップ

どんどん、出来上がってまいります



ふわ~~~っと香るはサフランと
スパイシーチキン


またまたここで、言っちゃいます。
HOLA~~~オラ~~でスパニッシュ
ピンチョス4種





スープはココナツとトマト。
お味のアクセント
ソースはバジルでイタリアン~~



やったわ~~~私たち


ピンポ~~~ンパンポ~~ン
11時半。




ランチタイム~~~


改めて~~~チア~~~ズ







生徒さん皆様の言葉が嬉しいですね~~。支えられます”良かった‥私。この料理教室を始めて・・。このグループに入って楽しくて””それに、美味しくて簡単で、すぐ作れるもんね~~。今日のお材料、帰りに早速買って行こう~~ッ””銚子に、新鮮なお魚を食べさせてくれるお店があるのよ””次回料理教室が終わったら皆で行こう~~~~ッ”

お料理好きな生徒さんは、

イコールガストロノミーでもいらっしゃいます。楽しみ~~~
因みに…

昨日私が作ったばかりのパンがありましたので少しですがお出ししましたら。お料理のお皿全部とこのパンも全て全て皆さま、1つ残らず気持ちの良い完食あっぱれ〜〜

嬉しい〜どすこい

パリ・ブレスト”のホームページはこちら
HP parisbrest.web.fc2.com/top.html

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先生情報
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


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