渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます
セーヌ左岸、パリ15区。
そこには私が同居人アルノーと暮らしたチブメリー通りの小さなアパルトマン、
毎日通ったル・コルドンブルー料理・菓子学校、
そして修行先の一つ、人気ビストロのロス・ア・モワルがあります。
まさに私の原点なのです。
表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にアトリエを持ち、「食・自然・人」をつなぐあたたかい場の提供をしている。
パリとロンドンのル・コルドンブルー料理・菓子学校で学び、ディプロム取得。フランス家庭料理店「ビストロ麦」&教室をスタート。日本の人の体質になじむ、旬を大切にした独自のヘルシーレシピを紹介し続けている。教室歴25年。