クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 使命

最終更新日:2021/1/15

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区南青山)

渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のフォロワー:
465人
過去の予約人数:
240人

パリ15区

>>ブログを見る

使命
2019/6/3 17:35 UP

この命の使い道。高校から大学まで、わたしにとっての生まれてきた意味は「子供を産むこと」でした。大人になっていろいろなことがあり、自分の人生だけど思う通りに行かないことを知りました。子供が大好きなのに、一人も生まなかった。ずっと一人で仕事に励んでいる姿を見て、人は「森由美子さんは子供に興味がないんだと思った。」と言いました。子供大好きです、わたし。道行く子供たちの可愛らしい後ろ姿を見てはキュンとなってます。自分で自分の子を抱けなかったこと。母に孫を抱かせてあげれらなかったこと。後悔しますが、違う形で子供たちの未来に役立つ何かをしたいといまは考えています。パリの家族。シモンの家に2019年4月に生まれたユーゴ。食卓を共に囲む楽しさ。日本人とフランス人は本当は食べるものが同じではないこと。日本の伝統発酵食の素晴らしさ。何か一つでも伝え、子供たちの将来の健康・元気につながることをしたい。子供たちのママやパパにもそうしたいです。それがわたしの命の使い道。そう信じ、励みます♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にアトリエを持ち、「食・自然・人」をつなぐあたたかい場の提供をしている。

パリとロンドンのル・コルドンブルー料理・菓子学校で学び、ディプロム取得。フランス家庭料理店「ビストロ麦」&教室をスタート。日本の人の体質になじむ、旬を大切にした独自のヘルシーレシピを紹介し続けている。教室歴25年。

教室からのお知らせ

2021/1/10

★★ 青山ワイン会 ★★
1月に予定しておりましたワイン会は中止とさせて頂きます。

2021/1/7

☆1月レッスンメニューUPしました(画像あり)是非ご覧ください🎍 ご予約お待ちしております⭐️

2021/1/7

☀2月のレッスン日程UPしました☀ [新型コロナ対策 心も体もしなやかになるヘルシーフレンチ] お申し込みお待ちしております♪ 対面レッスンと、zoomによるオンラインレッスンがあります。


ページのトップへ戻る